马戏之王 马戏之王 7.7分

你看到什么呢w?

泊画
2018-02-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部非常适合在imax厅看的电影。但是我去看的时候整场人并不多,我爹妈也是被我拖过去的😣

从我坐下的那个时候起,到放了一半我都没拿奶茶和爆米花,腿一直都止不住发抖(捂脸)。从一开场的歌舞,就把观众带到电影中,震撼!!!这部电影里说不出最喜欢的角色,每一个人都站在自己的角度各有特色。两个小女儿,尤其是小女儿超级可爱!

剧情其实是很简单的,一个穷小子的奋斗史x

感觉在不同的年龄阶段,看到的东西是不一样的。像我爸妈说,看到的就是如何对待工作和家庭。而我看到的,比如是年代背景下的歧视啊,阶层之类的…所以我感觉,这部电影讲的东西其实挺多的,每个人侧重点不同,所以都会各有感受。

当休叔看到各个被歧视的人,再把这些人聚在一起的时候,那句话“我们的父母都恨不得一直把我们藏起来,是你把我们带了出来,给我们光和热,哪怕你是为了挣钱,也很感激。”其实超级暖啊…在我感觉,其实现在也是有很多这样的人,一个人在孤独的战斗着,看的时候让我想到我的一个抑郁症朋友……电影里这些人,不敢让别人看到自己,把自己藏在黑暗中…明明这人都是善良的人,却因为不是自己的错一辈子都活在暗处。看的时候真的很难受,当他们勇敢的站出来的时候,很感动。没有人要为自己的存在而感到抱歉。

最喜欢的歌是休叔和Zac的那场,节奏太棒了,博弈过程炒鸡爽。两个人超可爱,加上酒保的配合,酷到流泪!!我感觉,像Zac那样愿意为了自由放弃现在所拥有的人,真的挺难的,有关流言,舆论,和很多东西,我们永远活在别人希望的世界里,努力变成别人希望的那样的人。有的时候不妨停下来想想,那真的也是我想要的吗?

米歇尔,柔软温柔的妻子。电影里跳舞变成窗帘那段,炒鸡美。看到网易云里有一句评论,意思大概是说“你们都喜欢女主,说她有教养,其实从她嫁给男主的时候,她父亲的态度就知道她的教养从哪里来。”我觉得有道理,这句话敲上来给大家一起看。

关于珍妮,其实我还挺喜欢她的。虽然想三肯定是错的,但那种优秀和被拒绝后的果断决绝,我很喜欢。他们的感情,在我看来,是互相欣赏的,其实本来也没有什么基础,所以也没有什么爱情可言吧。她最后唱歌流泪的时候非常的让人心疼,给我那种“一个柔软而坚强的女人”的感觉。

最后!“怪人”里的大胡子女人其实很好看啊,还有白头发的小姐姐,好美,漂亮的像一朵花!!!

这部电影讲了太多的东西,自由,平等,爱情,亲情,阶级…所有的都要自己去感受。是一部适合在imax厅看的电影。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端