关于解忧的杂感

up慌
2018-02-06 22:13:52
喜欢这本书,所以很期待。
喜欢迪丽热巴,所以很支持。
剧中演员的演技,我个人觉得都还是不错的,剧情也挺有味道。只是,看完之后有些觉得不够,内容不够,可能是时长的原因,并不能把书中许多纷繁复杂不一样的人生都展现出来,让人觉得还不够多、不够深刻。

有个很好的地方是每一个小故事,除了主人公之外都蕴含着另一个人的命运,几个故事环环相扣,彼此牵连,看到结尾会有恍然大悟的感觉,特别是从不幸到幸运,从困境到豁然开朗的递进,仿佛就是把生活的希望和努力的力量一一传递。

要提一下的是,彤彤、小波和阿杰三个人在影片中出现的多次对于要不要回信的争吵其实有些尬…我看得电影不多,但总让我觉得干涩,很想跳过,与其说他们仨是主角,不然说是埋在整个电影里的长线。

票房没有预期的高,我觉得应该可以再高一些,可能是因为在跨年播放,大家更喜欢喜剧,这样折射人生百态、鼓励我们奋发向上却又有些悲情角色的文艺电影不太受大家欢迎。
终究是不一部不好不差的电影吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端