无言

南方客
2018-02-06 21:51:35

失去孩子对于父母而言将是致命的一击。没有亲身经历过的人,很难体会到那种绝望,黑暗,想死的心境。

小时候一起玩耍的小伙伴,在一次暑假回老家期间,淹死在河里,夏季雨水多,她没能被及时找到,当时所有的大人连夜出动,沿着下游河床一段一段的找,直到找到她。人已经不能看了,小伙伴的妈妈歇斯底里了很久很久,一点点小刺激就在家里大喊大叫,家人把她所有相关的衣服,相片等痕迹都烧了,街坊邻居也都绝口不提。直到十几年过去,小伙伴的哥哥结婚了,生了孩子,也开始上幼儿园了。有次她妈妈来串门,不知怎地突然提起她来,幽幽地说,如果她还活着,也该结婚了。一句话,让我们所有在场的人瞬间泪目。

失去此生深爱的人,没有谁能真正放下,只要活着,就会想起。

言归正传

《三块广告牌》的女主米尔德丽德的女儿被奸杀了。本来女儿被杀就够郁闷的了,米尔德丽德在最后一次和女儿告别的时候,还因为互相吵架诅咒了女儿会被qiangjian。结果真发生了!所幸米尔德丽德没有一味的在家自责,或者奔溃发疯,她反击了,看起来像个斗士一样。

失去此生深爱的人,没有谁能真正放下,只要活着,就会想起。

言归正传

首先米尔德丽德质问警察局局长,为什么七个月过去了,案件没有丝毫进展,通过大张旗鼓打广告牌的形式。我觉得这都不算过分,在国内通过案情的某个焦点,联系各大媒体大肆发通告制造舆论给政府或相关部门施压的案例也有。不过能够在一个低头不见抬头见,大家彼此认识的小镇上,直接向局长发难,确实需要勇气。尤其是敬爱的警察局局长威洛比还得了癌症,于是神父和牙医作为威洛比的同情方纷纷出场,指责米尔德丽德此举简直是胡搅蛮缠。

和一个人吵架你或许很轻松,当你和一票人对着干的时候,你需要足够的底气!或者是霸气侧漏?

至少这里米尔德丽德把神父骂的哑口无言,把牙医大拇指钻了一个洞,还把朝她车子扔瓶子的她儿子的同学们都踢了裆部……

强悍的女人,要用细节琐事来佐证,当然她能打出广告牌也是正常的。

我觉得这里还要为另一个人的勇气和担当鼓掌,就是出租这三块广告位的广告公司老板雷德·韦尔比,虽然广告酬金也有一定的诱惑。但是当警察局局长亲临广告公司质问雷德·韦尔比租赁人的时候,这位年轻人凭借扎实的职业素养没有吐露半点客户信息,并坚定的回应这种广告模式没有违法。讲法的社会,你奈我和?于是雷德·韦尔比在电影后半部分被局长的小弟狄克森一顿暴揍:先是用枪托打歪了鼻梁,锤晕了脑袋,又被从二楼窗户扔下,还被狠狠地踹了几脚。

雷德·韦尔比被狄克森暴打,是因为他那亦师亦友的局长自杀了。冲动的狄克森将局长自杀迁怒广告牌,他的暴力行径刚好被委任来新局长看到。狄克森被开除警局。当晚米尔德丽德接儿子下学的路上,发现三块广告牌被放火烧了。愤怒引发更大的愤怒,隔天,米尔德丽德质把警局烧了。看起来即将无解的谜题,因为局长死前留下的三封信,开始峰回路转。

这三封信,一封给局长妻子,一封给米尔德丽德,最后一封是狄克森。米尔德丽德和局长都很清楚,他们不是要找对方的麻烦,广告牌只是米尔德丽德失去女儿的一个宣泄口,执着于抓到凶手是米尔德丽德活着的希望。对于从小父爱缺失,行事冲动的警察狄克森,局长的遗言让他懂得米尔德丽德的丧女之痛,理解广告牌的存在。一味的将炮火对准广告牌,不如去找找凶手。希望的火焰很快出现,狄克森在酒吧听到一位嫌疑人对朋友吹嘘相似杀人的过程,狄克森故意激怒对方,趁机拿到了对方的DNA。但火焰熄灭的也很快,DNA和现场提取的匹配不上。

最后的结局是开放式的,狄克森确信酒吧遇到的那位嫌疑人虽然不是该犯的凶手,但可以肯定他有伤害过其他女人。于是狄克森和米尔德丽德一同踏上了征程,也许他们会杀害这位嫌疑人,也许不会。但可以肯定的是,查找凶手,他们不会放弃。

片中,还有很多人物,因为时间原因就不写了。改天有空来补

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列