谈判官 谈判官 3.4分

这样的制作团队应该被永刻在耻辱柱上。

猫崽三岁
2018-02-06 21:29:50

《谈判官》

类型:都市情感剧主创团队:刘一志执导;杨幂、黄子韬主演出品公司:剧芯文化(克顿旗下)

简介:该剧讲述了高级谈判官童薇与美国社会隐秘而富裕的华人世家继承人谢晓飞因缘相识相爱的情感故事。

这是导演资料

这是此片导演以往烂片。

这样的团队是怎么在娱乐圈存活的,是因为便宜吧?

《谈判官》

这是导演资料

这是此片导演以往烂片。

这样的团队是怎么在娱乐圈存活的,是因为便宜吧?

制作公司是上海剧芯文化,一家叫克顿的子公司。让我们看看它百度百科的自我吹捧:旗下拥有上海克顿传媒、上海剧酷文化传播、上海辛迪加影视、上海好剧发行、上海剧芯文化、上海克顿影视6家全资子公司,织梦工场、一石工作室、微幕行天工作室3家网剧工作室,并签约张谦工作室,员工超过240人。同时还参与发起合资成立了无锡慈嘉影视、天视传媒、上海宽厚文化传播3家公司。

————————————————

谈判官》售价约2.9亿,华策能凭这个剧赚1.3亿!

《谈判官》开播了。

湖南卫视收视率开门红,CSM52城市网收视率破1.2,首战告捷。

《谈判官》来势汹汹,目的很单纯:复制《亲爱的翻译官》的成功。

从目前的效果来看,《谈判官》在同档期电视剧的表现中十分出色,在市场上复制《翻译官》的成功,不是不可能。

粗估《谈判官》单集版权价格700万,预判该剧总价格2.9亿,净利润1.3亿

《翻译官》是2016年播出的电视剧,到了《谈判官》播出时间已经是2018年了。中国电视剧市场风起云涌,电视剧价格一年上一个台阶。

可以明确的是,《谈判官》是一部很赚钱的电视剧。

那么《谈判官》到底赚了多少钱?具体的数额笔者无从查知,但是我可以给大家做一个推导和预判。

2017年华策的年盈利大概在6.9亿,售出的几部头部剧贡献很大。《谈判官》这样的头部剧净利润大概在1.3亿以上。

对于湖南卫视独播剧来说,头部古装剧上的购剧价格会略微高于头部现实题材剧的价格。

但对于《谈判官》这样话题度较大、市场也较为保险、题材也较为稀缺的剧来说,购剧价格应该也不会很低。

预判《谈判官》湖南卫视的购剧价格为单集350万左右,预判视频网站分摊版权价格之和为单集350万。

所以《谈判官》的单集版权总价格大概在700万元。

按目前公开的42集体量来看,整个电视剧的总售价大概为700 X 42=2.94亿。

看一下演员的成本,因为有嘉行传媒参与投资,杨幂的价格会略微压低,预判片酬在4500万左右。

同样,黄子韬的经纪公司天浩盛世也参与了投资出品,预判黄子韬的片酬在3500万左右。

两大主演的片酬支出为:4500万+3500万=8000万

预判导演和编剧的支出成本大概为800万。

加上其他演员和剧组其他人员成本的总支出,预判在1.1亿左右。

《谈判官》在上海、纽约、夏威夷三地取景,取景、置景较为豪华,拍摄和制作成本大概在5000万。

那么,预判《谈判官》制作总成本为1.6亿。

所以,预判《谈判官》的净利润为2.94亿—1.6亿=1.34亿。

《谈判官》从题材、类型、市场、受众、元素、演员选择、剧作上都极具保险性

《谈判官》在市场上表现的稳定性,主要体现在项目本身的“安全性”和“保险性”。

之所以说《谈判官》是《亲爱的翻译官》的姊妹篇,是因为《谈判官》从题材、类型、市场、受众、元素、剧作上都在向《亲爱的翻译官》靠近。

我给大家扒一扒《谈判官》的大致剧情。

初看整个剧情走向,会发现《谈判官》其实略狗血:富家公子+家族恩怨+欢喜冤家+相爱相虐。

但是,详细地思考该剧的市场定位,就会发现这些元素和调料是百试不爽的。

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列