妖猫传 妖猫传 6.9分

随手记要点

昳瑾
2018-02-06 21:18:08
提示:这篇影评可能有剧透

幻术里也有真相 杨玉环是大唐的魂 当心中术 你写的都是假的嘛,连李白写的诗也是假的(那什么是真的,是情?) (选择张雨绮的脸来演绎大唐之化身)御猫即杨玉环,杨玉环即春琴 别埋我,地下冷 不是我杀的——陈云樵疯(对位且加入男人的内心不能承受) (猫妖就是罗生门里的鬼气,是大唐盛世下的阴影,真相藏在这鬼气的话里) 大唐的开明大度,以此引来了四野八荒的目光,杨玉环是大唐骄傲的象征(文明的融合,活力)(是术,是相,如梦如幻泡影)

女扮男装

不改改?一字不改。

再说这诗也不是给娘娘写的。我也不知道写给谁的,但我总不能骗人吧。

强盛时,她是大唐的骄傲。危难时候大唐将不再需要她。

皇帝才是真正的幻术大师。

水中森林(受洗意象?是否空海通过这个领悟到无上密,白乐天通过这个改变烧诗想法?)

白龙后成黑猫,丹龙想找一个不再痛苦的秘密。(是否对位无上密?)

(真相,你以为是爱,可是是血鱼,不如你所见的整个瓜般美好,是血腥的真相,可到最后,一个破碎的瓜,还是那个爱,还是那个包含着一切污垢和不美的大唐之美)

瓜翁(丹龙老后)请赴宴,极乐之宴

白鹤少年永远不在了,贵妃,却是永远的贵妃(大唐永远是大唐)

白龙,这也是杨玉环想和你说的话,她不是那个身体已经很久了(不要去找密中密,密在汝边,不要着相)

我知道她死了,我只是一直不舍(自己放过自己的放下执着)

(黑猫,是否也很像《我是猫》,陌生者视角)

我在杨玉环的生死里找到的,就是无上密。 无上密也在我的长恨歌里。 诗改好了? 一字不改。 你不是一直怕它是假的吗? 可情是真的。

诗是白龙写的,不是我白居易。

空海再闯青龙寺山门,这次门为他打开了。

惠果大师是丹龙,不再痛苦的丹龙。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端