比女子更女子……没人觉得男主很像瘦版的陈妍希吗?

洪峰kay
2018-02-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透
还是很推荐这部短小“平常”的日剧,要是定性的话,我想定义为“科普”、“励志”。

情节就像日本小说一样场景和心理的描写笔墨很多。主角是一个跨性别者,生理上是一个男生,但是外表和心理上是非常纯粹的女生(不得不说女装的这个男演员真是超好看呢!难为他一直穿高跟鞋,举手投足尽显女子气质……),但性取向是女性。

从第一集开始,我们会跟着男二一样好奇和惊讶:是不是披着女装来更好地接近女性?是为了博人眼球?还是说精神有毛病?

再正常不过的反应了。

但是,她很幸运,有自己独立且快乐自足的生活与工作。独自生活在东京,工作环境接受她、认可她,就职于时装行业(编剧厉害了,这个设定,女生非常喜欢哦),她的好基友(男二)超级挺她(尽管男二一直因为住宿的问题对她“死缠难打”,但关键时刻是理解、接纳、且毫无保留地保护她,他懂她的小喜好,她的难言之隐,她的努力和志向……差点要YY他俩,但完全木有走这个常规狗血路线啊!)

很显然,她也有纠结的关系要处理。比如说家庭:她的“不正常”被揭发或者自己主动暴露(希望真正面对自己,过自己想要的生活)是在高中毕业后,后来她来东京,几乎断绝和家人联系。在老家那边,家人认为她是个怪咖,会丢面子,会被折磨活不下去(流言好可怕,但夸张了些?不过小地方也真实人言可畏)。后来因为工作上的不得已,她要回老家处理公务,结果撞上了父亲,和老父亲及哥哥的几番对白后,终于算是勉强释怀。好了,更加坚定地走自己的路了……

比如说老同学……有趣的是,在她的影响下,老同学也重新认知了自己、面对真实的自己(和她一样,老同学也是跨性别者,但不敢承认和面对反而用鄙视和憎恨来对待她)。这时候,光环似乎更大了,更加坚定了……

比如说和女生的交往,其实也就是一个而已,通过那个女生来呈现“正常人”与“非正常人”的同样苦恼,对人生啊,生活啊,以及当下比较受关注的都市单身女青年的婚恋问题(乖乖回老家结婚生娃?)……

结尾停留在她的生日上,刚刚经历了一场被羞辱,和好基友的对她的捍卫,而其中牵扯的一个老实巴交的已经订婚的千金大小姐也毅然反抗起来……挺好的结局……人人都做自己呢。

希望每一个人都能面对真实的自己,勇敢地活出想要的模样(鸡汤结尾是常态嘛……)

难道没有人觉得男主很像瘦版的陈妍希吗!!!!
就问像不像!!!
就问像不像!!!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

女子的生活的更多剧评

推荐女子的生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端