马戏之王 马戏之王 7.7分

一场人性的狂欢

歆虞
2018-02-06 21:07:15

简单的情节,动人的故事,感人的故事,吸引我在影院屏息静气一个半小时。一个字,值。故事很老套,主人公巴特姆出身贫贱,被人视作粪土,但有一份不安分的心,而且得到了一位富家女的爱情。富家女抛却了富裕家境,心甘情愿粗茶淡饭,相夫育女,其乐融融。但这不是巴特姆向往的生活,他要让妻子锦衣玉食,让女儿梦想成真,他要进入上流社会,让对他低看一眼的老丈人另眼相看。为此,他招贤纳士,网罗天下奇才,集异人怪胎于麾下,创办了巴特姆马戏团,并且大获成功。但成功后的他,只顾一路向前走,忘记了设立马戏团的初心,忘记了和他一起打拼的兄弟姐妹,忘记了爱他却无奢求的妻子,更忘记了需要父亲陪伴的女儿。他用女歌星作为敲门砖,想转型进入高雅艺术,进入上流社会。还算良心未泯的他,面对女歌星炽烈的红唇,及时抽身而出,但他也因此遭到了女歌星的背弃,没能完成预定的演出而破产。屋漏偏逢连夜雨,马戏团也在与别人的争执中付之一炬。辛辛苦苦30年,一夜回到解放前。此时的他重新认识了自己,知道了自己真正需要的是什么。无论是女王的接见,还是上流社会的接纳,对于此时的他都是过眼云烟。但他周围还有友情、真情。正如他的合伙人所说,他失去了上流社会的认可,失去了名流满门的宴会,但获得了友谊、真情和欢乐。在曾经被他背弃的兄弟姐妹们支持下,巴特姆马戏团重获新生。

巴特姆马戏团以奇人异事,博人眼球。不管巴特姆招纳这些人的初衷是什么,起码他给了这些人尊严和家的感觉。因为与众不同,他们自小被父母冷眼相看,始终生活在鄙夷的眼光中。他们的头上有一座大山,一座歧视的大山,压得他们透不过气来,他们活得小心翼翼,不敢挺起胸膛呼吸,不敢有欢声笑语,即使唱歌也只能偷偷摸摸。巴特马戏团对他们而言是他们的家,在这儿,他们可以尽情欢笑,尽情舞蹈。他们的表演除了献给观众,又何尝不是一场人性的狂欢?!

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列