其实这样的母子关系是无法拯救的

YaNg-NaN
2018-02-06 看过

很让人产生敬意的一部迷你剧 拍的真好 有些东西太沉重了 尤其是看后两集的时候完全不敢角色代入 年老时的孤独 在最后一集凸显的淋漓尽致 Olive和她的affair有时觉得更像是soul mate 但是Henry去世后她感觉没有人比他更完美了 这句话是经历了真实的婚姻、跟一个人生活大半辈子的感叹吧

第二集拍的确实是很巧妙 Olive在车上看出Kevin自杀意图的若无其事地讲话 Kevin真让人心疼 他拿到那张纸巾这样的情节好触动 Life is so tough 这部剧精神医生出现的频率也是很高了

母子之间糟糕的关系 很真实很真实 其实母亲去纽约那部分 细节拍的太好了 母亲总是对儿媳苛刻的 其实这也是她对儿子的爱 只是方式是这样 在电话里跟Henry絮絮叨叨自己的衣服脏了 鞋子踩到狗屎 丝袜破了洞 其实这些儿子也都忽略掉了 或许是从小母亲爱的方式出了问题 他也潜意识的在逃避家庭 所以母子两个人糟糕的关系没办法修复 儿子行为上小心翼翼 甚至Ann也表现的agreeable 其实这就好像在表现我知道你是个糟糕的母亲但我会为了我丈夫好好和你相处 这样的想法出现的话 只要Olive造成了一点不和谐 那她就会被认为是离谱的无法忍受的 儿子其实心里一直执拗地认为母亲让他从小遭受太多委屈 从心底就一直排斥母亲 认为她就是一个糟糕的母亲和妻子 所以直接断定母亲的离开是无理取闹 没有想是否是母亲在这里生活的不舒服 并且担心父亲等等 而女主本身又是没办法表达出自己的性格 更不会道歉 只能在心里难受 回到房子孤独的生活 最后想说 Olive真的好幸运拥有这样善良温暖 会送她花的Henry啊 他不是最完美的谁是呢

奥丽芙·基特里奇的更多剧评

推荐奥丽芙·基特里奇的豆列