完美的世界并不那么完美

布拉德皮特厚
2018-02-06 看过

老伍德总是喜欢在平静的叙事下隐藏尖锐的批判,萨利机长如此,换子疑云也是如此。与同类型的韩国片(例如辩护人之类)不同,在情感的表达上没有那么直接,叙事的时候也没有刻意锐化矛盾。

这部完美的世界并不完美,情节上有很多说不过去的地方,比如貌似要杀黑人的那段,考虑到布奇童年的遭遇他的确会出手教训黑人,但是后来用胶带封住一家人的嘴以及捆绑就显得没什么理由,以及由于双线叙事的结构而导致布奇这个主角的形象不够丰满,对于他的过去大多是以老伍德和女配角的话来讲述的,观众对于布奇的过去没有很深的体会,这就让他的一些举动显得很奇怪,他俨然是一个正义的使者,可是他偷抢拐骗甚至杀人时也毫不留情,这就自相矛盾。

总而言之,伊斯特伍德对本片在叙事与思辨把控上做的并不是很好,个人觉得9.0分有些虚高了,但不失为一部佳作。3.5。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

完美的世界的更多影评

推荐完美的世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端