江湖路远,有缘再见

云自遥
2018-02-06 19:26:59

4.5即九分。昨天琅琊榜2风起长林的最后两集更新完毕,50集的榜二就到此为止了,不知道正午是否还会出续集,但有的话还是会一直支持的。孙淳老师饰演的长林老王爷萧庭生是这部剧所宣扬的风骨、情义的代表。正如演员本人说的那样,这种人太理想化了,他忠君爱国、体恤平民、不恋栈权位,克己自持,在现实世界中这样的人少之又少,但这样愈发显示其珍贵。长林王府父子三人传承的风骨情义令人感动,除此之外像荀白水、萧元启这样的角色也不是传统意义上的"坏人",人物的形象非常立体,不管是荀白水在瘟疫漫城时果断坚决的处理和死前在府里和飞盏的谈话,还是元启在受到长林王教诲时内心的动摇,都让人觉得世间的一切不只是单纯的对与错,环境对人是有一定的影响,但你想成为怎样的人,更多的是自己的选择。

榜二选择了爱奇艺作为独播平台,一周三天共六集周播,广告又多,观局体验真的较差。由于最后两集要隔四天再播,我怕等的难受,就把榜一重新刷了一遍,确实榜一看起来要轻松很多,有很多有趣的角色,榜二也就前期的长林王府日常和后期那个岳将军的副将小结巴有趣一点,中间平章大哥和老王爷的相继离世让我哭了好几个星期,实在扎心。其次,和一相比演员的总体颜值还是要差一些的,一有胡歌吴磊还有王凯这个意外之喜,二中昊然弟弟的扮相也就差强人意,而且相比于一的主演胡歌,观众对黄晓明的简直毫无信心,并且对剧前期的收视造成了较大影响。二里面的惊喜就是平旌和林奚的cp感比一的胡歌刘涛要好一些,当然这些也只是我一家之言。

总之,二总体来说是值得观众的期待和支持的,即使相比于与一的高分好评,也是不遑多让的。最后为正午团队打call,表白礼仪老师,表白柴犬刘

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列