搜索 搜索 7.3分

《搜索》-2018年自媒体、直播越来越火了

Cymone
2018-02-06 19:24:58

我没想到会在2018年的二月份初看这样一部电影。完全是因为b站的推荐,所以就点进去看了。

看完这部电影,我都不知道自己现在是一个什么样的感觉,很复杂。现在的网络生活里已经没有什么个人隐私可言了。百度、支付宝等商家都会收集我们的个人信息,就因为他们需要大数据。2017年出了很多的热点事件。但凡只要一出这些事件,网友们就会把他们这些热点人物的信息全部都人肉出来,然后挂到网上。好害怕自己无意之间的某一个举动就让自己成为下一个“叶蓝秋”。没有办法想象我的信息,我的家人,我的身份证什么的全部都挂到网上,我的世界会变成什么样子。我能不能承受得住。

现在的网络环境其实很不安全。2018年,现如今的自媒体已经很火很火了,如果这些自媒体利用自己手头的资源进行打击报复的话。

截图

我们要怎么保护自己?

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列