奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

你以为的不一样其实也一样

你猜我想说什么
2018-02-06 18:51:36

看之前就很期待来着,开始看之后发现以每个人的视角来讲述各自部分的时候很惊喜,觉得这种处理挺清晰又不费力地展现了人物性格,然后是主人公奥吉的上学之路。虽然大概知道就是主人公先是被嫌弃后来慢慢通过自己的魅力交到了许多朋友的过程,但在看这个的过程中还是有许多感动,而且有很多有用的道理。

比如,当姐姐去安慰因为在学校受到欺负的弟弟的时候,弟弟反击说你又不会走在路上被所有人围观嘲笑,你又不是像我一样只有一个朋友,而我刚刚得知这个唯一的朋友还在别人面前说自己的坏话,总之你不能跟我比。然后姐姐告诉他自己也是如此,姐姐的唯一的朋友也不理她了。弟弟一直觉得自己因为外貌所以在学校里不开心,但是姐姐告诉他不是,其实所有人在刚开始进入学校的时候也会遇到不喜欢自己的人不开心的事,每个人都是如此。

再比如,奥吉的第一个朋友也是那个因为想要合群而违心地说了奥吉坏话被奥吉冷落的人——杰克,在他的视角里他说虽然是他妈妈让他对奥吉好一点,但跟奥吉接触下来发现奥吉是一个很不错的朋友,即使班里人站在一排让他选一个一起玩他会选奥吉,以及后来他尊崇内心打了一直说奥吉坏话的合群朋友,和后来主动跟奥吉交朋友的女孩summer(艾玛到这突然只记得英文名)等等一系列朋友,就会发现真正能吸引到朋友的还是人格魅力和他的行为,跟外形没有多大关系,朋友们总会习惯奥吉的长相。

嗯本来想说三点突然想不起来第三点了,我主要就想说你以为的不一样其实都一样。不管你长什么样或者什么样的家庭环境,其实每个人都会有烦恼会被人不喜欢。如果你恰好长得特别或者家庭特别,也别担心或烦恼,因为只有你这个人的人格魅力和品行才是吸引到好朋友的方法,在全世界都是如此,对每个人来说都一样。

电影里还有很多温馨的地方,比如爱奥吉从来不嫌弃他而是加倍爱他的爸爸妈妈,比如虽然因为弟弟,自己只能独立被爸妈关心少也很想得到爱但仍然爱弟弟的姐姐,比如这一家人都爱的老去的狗狗,比如姐姐的闺蜜,奥吉的老师和那位即使要被撤投资也严惩校园霸陵的校长。不排除电影有美化的部分,但是我认为这是一部优秀的讲家庭、亲情和友情的电影,即使你不止五年级,你也会从中收获到许多。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列