我们对无限的未知世界充满向往。

舟右
2018-02-06 18:23:05
这部电影又是一部外太空名惊险科幻片。外太空对于人类的吸引力永远是那么强。在地球,一切都是有限的,外太空是未知和无限的。我们对无限的未知世界充满向往。
这部《异形》系列电影,主题和故事延续以往,情节和特效中规中矩。喜欢的会赞叹“还是那个故事、还是那个味道”,不喜欢的会觉得没有新意。
这部电影涉及到一个话题——智能机器与人类的关系。人类创造了了智能机器人,帮助人类完成系列复杂的工作。人类自称为智能机器人的造物主,但智能机器人却看不上这个不如他的造物主,从而进行反统治。从人类的角度来看,智能机器是反叛者。但是以另一种智慧体为价值核心的角度来看,这种智慧体之间的战争又该如何评判呢?
时间还在继续,未来还有很多未知,人类不会停止探索,即便是重重危险也阻止不了探索的脚步,这就是人类的宿命。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端