十二公民 十二公民 8.3分

司法的公正

丨真
2018-02-06 18:14:17

昨天看了《十二公民》,故事是这样的:一个富二代的生父被杀,三个证人用模糊的证据证明了绝大可能是富二代杀的,引起了全国人民的热烈议论,就类似于上了热搜。某一学校模拟法庭模拟的也是这个案子,要求十二个人去讨论这个案子,富二代能不能被判有罪。这十二个人每一个人都隐性的代表着不同阶级的一类人。他们展开激烈的讨论。最终一致认为富二代无罪。

看完之后就会深刻的理解到微博热搜,舆论并不代表实情,基于自己直觉的判断一个人是否有罪太恐怖。司法代表着公正,客观,要保证每一个人一定享有自己应有的权利。

我们可以用道德的绳子勒死一个人,但是司法不能,司法的判决不能由舆论所干扰。当一个人站在被告席上,他也应该有为自己辩护的权利,除非证据确凿,自己在撒谎。

虽然这样做明显倾向于被告,但是那些被误判的人该如何补偿?偏见会限制住人的眼睛。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端