我的意中人是个盖世英雄

伯樂&千里馬
2018-02-06 18:02:27

『2018年的第六部电影』——《大话西游之大圣娶亲》

2018.02.05——2018.02.11就算没有看过这部电影,有些经典的台词,在心里也已经背得滚瓜烂熟了。王者荣耀里的至尊宝和紫霞仙子,也是我玩游戏之后特别喜欢的一对穿着漂亮衣服的情侣,尽管我都不会玩,但我买下了紫霞仙子。

紫霞和青霞

『2018年的第六部电影』——《大话西游之大圣娶亲》

紫霞和青霞

兜来兜去,她们姐妹两不是因为在佛祖上做那一半的灯芯才和好的。患难见真情,正是在患难中,她们两个人才明白,原来彼此在心中都是重要的那一个人,血浓于水的姐妹情,哪能说割舍就割舍呢?我也曾期待着,自己能够有一个双胞胎姐姐或妹妹,又或者,能够有一个年龄相仿的知心亲姐妹,这样该多好啊。也许有些是双胞胎姐妹的人会嘲笑我,双胞胎有什么好的。人大概就是这样吧,得不到的永远在骚动。紫霞和青霞,都是对方生命中心心相惜的那个人。

至尊宝和紫霞

1、谎言和真言

“曾经有一份真正的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及,人世间最痛苦的事,莫过于此,如果上天给我一个再来一次的机会,我一定会对那个女孩说三个字,我爱你,如果非要对这份爱加上一个期限,我希望是一万年。”谁说这又是一个谎言呢?也许从他说出来这些话的时候开始,就已经不再是一个谎言了。人是有七情六欲的。当一个人说出某个承诺的时候,就会不自觉地从心底里让自己保持言行一致。每个人都要对自己说过的话负责。当〔我喜欢你,我爱你,我想你〕这类话说出口的时候,当我接受你的告白的时候,当我们已经在一起的时候,我们都需要对这一份感情负责。人生是很宝贵的,谁都没有时间去浪费,一个人的真心也是宝贵的,谁都没有权利去践踏。至尊宝和紫霞之间的感情,是真实的,所以一个谎言才能够成为一句真心话。

2、爱就要坚持不懈,无论女追男或男追女

“骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道会受伤还是飞扑到火上,飞蛾就是那么傻。”曾经我总觉得,女的追男的会很不好意思,就算我喜欢上一个人,也绝对不会先像对方表白,就好像男追女才是天经地义,女追男是件可耻的事一样。也有人跟我说,女追男在一起的两个人,男的是不会珍惜那个女生的。可是从一两年前开始吧,我觉得无论是男生还是女生,喜欢一个人就不需要躲躲藏藏,大声说出来才是最勇敢最明智的做法,就像你喜欢一样东西也会跟别人说一样。男生比女生成熟的晚,紫霞就是那个勇敢的女生,而至尊宝或许就是那个还不够成熟的男生,在被爱之后,才明白了什么叫做真正的爱。紫霞仙子坚持不懈地追求至尊宝,袁湘琴坚持不懈地追求江直树,爱一个人,就要坚持不懈,不分男女。

3、爱也是懂得取舍

世间万物都是相互协调的,有舍才有得,舍便是最大的得,得也是最大的舍。爱情也一样,该放手的时候就放手,不该放手的时候一定要牢牢抓住。朱茵没有放手,所以得到了至尊宝的爱,白晶晶选择了放手,所以失去了和至尊宝的这一段感情。朱茵爱得漂亮,白晶晶也走得潇洒。人无论做什么,都是得遵从自己的良心的。至尊宝像椰子般的心里装着紫霞仙子,所以容不下第二个人了。也许他和白晶晶爱得还不够坚定,才会没有结果吧。当你站在爱情的十字路口的时候,请一定要遵从自己的内心,不要被外在假象所迷惑。

4、爱是潜移默化的,不需要理由

至尊宝什么时候开始爱上了紫霞仙子,估计他自己都不知道。你相信一见钟情吗?很多人可能不相信什么一见钟情,我以前也这么认为,但突然我相信了。一见钟情的事件在大家眼里是一个小概率事件,但我们不能因为这样一件事发生的几率小就否认其真实性。至尊宝或许不善于表达爱意,但他在乎紫霞的生死。我始终相信,人都是有血有肉有情的。爱一个人需要理由吗?如果你需要理由,那就可以有理由,如果你不需要理由,那就可以不要理由。爱是灵活多变的,但也不复杂,就这么简单。很多时候,人们不知道自己爱不爱,但只有到快要失去了才懂得珍惜。但这种珍惜,谁也不能教会你,只能自己去领悟。别人的箴言只能让你少走弯路,但绝对告诉不了你怎么去走。

4、错过的爱情,叫做有缘无分

你相信缘分吗?我相信。有人跟我说过,用科学解释不了的东西,就可以用缘分来解答。你为什么会遇见我,我又为什么会遇见你。如果怎么怎么我就不会遇见你了。有如果吗?为什么会遇见呢?谁又说得清呢?要说得那么清楚干嘛呢?所以,这不就可以说是缘分啊。那么,如果你不珍惜,可能就是有缘无分了。有些人不是不爱了,只是错过了,就真的再也回不去了,就像林佳和孟云,就像很多的他和她。拒绝一个人的爱很容易,但世界上没有后悔药。齐天大圣不能代替至尊宝,但他因为曾经错过过,懂得至尊宝应该珍惜紫霞仙子,人们总希望结局要美好一点吧,所以重来一次的时候,齐天大圣帮助至尊宝珍惜了紫霞仙子。他们终于没有再次错过这段缘分。不过结局的那一段是不是真的,我们不如什么都别想,就相信我们双眼所看到的这样就好了。感情的事,不要时时刻刻都想得那么透彻。

5、爱是不能遗忘的

至尊宝戴上了紧箍咒,就算短暂的失去了感情的记忆,或者根本就只是假装失去记忆罢了,但一个人内心的感受是真真实实的。对,人的良心是不会说谎的,说谎的时候心会痛。一个能够拯救真爱的人就是一个盖世英雄,紫霞仙子的苦苦等待以及执着信任是值得的、正确的。

6、会有天使替我爱你

齐天大圣的转身,简直撩拨着多少观影者的心啊。在一个人最动情的时候,一个眼神一个微笑一个动作一个眉头就能让人觉得饱含深情,不是吗?他说,有人替我爱你,我终于可以放心地跟着师傅去西天取经了。

大神

待我长发及腰,你前来娶我可好?大神,都怪你,害得我看爱情剧的时候总会想起你,看着看着就掉眼泪,然后就默默地想起你,以前我只会默默地掉眼泪。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列