奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

丰满的人物撑起了整部电影

睡觉不打呼噜
2018-02-06 17:08:37

结局有些乏力,就像童话一样,所有人都成了朋友,美好得有些不真实。我能想到的最满意的结局是这样的,当坏孩子再一次递来侮辱的纸条时,奥吉能够云淡风轻地扔掉纸条,然后回头冲坏孩子竖个中指,或者更符合他那个年龄段,做个鬼脸进行反击。这样或许更能体现小奥吉的成长。 这是一部温暖治愈的电影,故事略老套,但多视角叙事的结构让我倍感惊喜。主角视角,不必多说大家也都能猜到会有哪些套路,如果在这条视角浓墨重彩煽情,很容易使观众疲劳,导致后半段故事显得无力。而姐姐视角的出现让我眼前一亮,随后小伙伴视角,姐姐闺蜜视角相继出现,未占过多笔墨却使得主线故事更加张驰有度,而且各个视角讲述各个人物自己的烦恼,姐姐不被重视,小伙伴家境不好,姐姐闺蜜家庭矛盾,推动主线的同时又丰满了各个配角。所以,人物的刻画是本片很出彩的一个地方,每个人都丰满立体。印象比较深的一个场景,是狗狗死后,父亲伏案痛哭,只一个镜头就让你意识到,父亲不光是为了安慰儿子而存在的,他也是有血有肉的。众多丰满的人物撑起了整部电影,也应了电影结尾“善良一点,因为大家的一生都不容易”。 另外,查了下,发现小奥吉竟然是电影《房间》里的那个小男孩,人家9岁就拿了影帝!人生赢家啊喂!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列