妖猫传 妖猫传 6.9分

2018.2.5

Alice
2018-02-06 看过
期待值蛮高的电影,今天终于看掉了。我觉得五星没有问题!看到很多说法认为陈凯歌没有发挥出他的巅峰水准,这不是一个病句嘛,要是次次都如霸王别姬,哪来的巅峰?我觉得算是正常发挥,能给我欣喜之感的片子。
这部电影的定位本就不该是纯悬疑剧情,所以很多看过原著的朋友们说它结构混乱也不是没有原因。我反倒觉得这前后两半颇有不同的表现手法挺有趣的。看似前后的主角都有所转移,其实都是有呼应联系的吧:电影前半段的陈云樵,就是后半段的唐玄宗;前半段的春琴,就是后半段的杨玉环;前半段的白居易,其实就是后半段的白龙;前半段的空海,就是后半段的丹龙啊。并且知乎上看到有一位旁友说的,猫妖一步步对于陈云樵的加害,其实就是在重现多年前杨贵妃身边发生的一切,我也觉得蛮有道理。
而且整个电影的画面观感能这么棒,我又有什么理由舍不得给他五星呢!

emmm题外向关晓彤隔空喊话,喂~你看看隔壁班刘昊然~ 【笑哭
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端