合理人设。不过都夸大了而已/自言自语请勿围观

晨钟暮鼓_忏悔
2018-02-06 16:49:42

看到一半我想,这都破落成这样了,看你怎么圆回去。结果它真就圆回去了,而且没什么违和感。

女一还喜欢男一,而且离开男一没工作要活不下去的样子。

男一得心理也基本上可以理解。觉得妻子一无是处,对外面的人好奇。结果发现外面的人不安全感太重了,把他搞得提心吊胆的。这时候想起来老婆的好来了,一番权衡后选择了对自己最优的结果。无可厚非嘛,毕竟里面的人全都选择了自己的最优结果。

女二不知道怎么想的,她开始理解她妈妈了吗?然后做好重蹈她妈妈覆辙的准备,豪赌一把。嗯还是挺勇气可嘉的。

男二嘛,动机有点牵强,但最后解释得通,单身男女里古天乐的人设也这样,控制不住地花,但真有钟情的时候。

除了提女二捏把汗,其他都没什么。

女一还喜欢男一,而且离开男一没工作要活不下去的样子。

除了提女二捏把汗,其他都没什么。

另外这个剧还挺在意去描写原生家庭对人的影响的。除了男二的家长没有出现,其他三个人受家庭的影响兼职一目了然。想说的是女二,她的小时候其实是很困扰的。她对父亲与其说是依赖,不如说是倒戈讨好。当然“依赖”是她自己的判定。她疏远母亲,是觉得在这个破碎的家庭里,母亲抓不住这个男人,她会试着去抓住。不经意间她和她妈妈形成了一种敌对关系,在对父亲的争夺中。当然最后她父亲谁都不属于。这也是造成她安全感缺失的直接原因。而当年她妈妈没有离婚,只会歇斯底里地守着假面夫妇的名义,去抓男人出轨的蛛丝马迹,也是对她性格不安定成分的一个激发。

最后她与母亲的和解,也是因为自己有了孩子以后,体会了当年母亲的感觉,才会觉得其实寂寞如此,离婚根本没有那么容易。

所以她决定和喜欢的上原分手时,下了多大的决心可想而知。但最后她还是妥协了。实际上不应该的。但少年时期形成的寂寞,必须要什么来填充。没有男人,孩子也可以。最后男人愿意回来,就像她说的“哪怕只有1%的可能,也要赌一把”,是因为实在是寂寞。这个寂寞是十足的中性词。

男一女一受家庭影响就还好了,无非龟毛一点,大条一点。无伤大雅。

结局简直普天同庆了要。喜气洋洋阖家欢乐。适合大年夜看啊哈哈

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列