写在完结后

Lochelle
2018-02-06 16:48:58

看了2集觉得还不错,小明并没有一味地装酷,日天弟弟前期中规中矩,期待后期成长,张慧雯可能是第一次看她片子,意外觉得不错!编剧导演摄像都未失水准,等全部看完再看看要不要改评分……

全部看完,还是决定不改评分了。

看了前38集,我觉得这个剧值10分;

到了44集,觉得节奏虽然不太对,但是正常铺垫,可以维持9分;

45.46两集后,我决定这部剧也就是7分的水平了,虎头蛇尾,本来可以混在主要剧情中分开铺垫的元启上位记,编剧偏偏要集中在几集里一起铺垫,信息量大且集中,反而造成头重脚轻,主次不分。而一些情节又太过于重复,造成审美疲劳,不知道拍摄时导演是不是担心2个年轻的主要撑不起后期剧情才这样安排,反而弄巧成拙了

47.48集后,我觉得这个剧虽有瑕疵,瑕不掩瑜,八分还是值的!尤其是起兵勤王,太燃了!八方兵至,将随主令,全凭赤血丹心,起兵勤王!

全部看完,还是决定不改评分了。

看了前38集,我觉得这个剧值10分;

结果49集,用前面48集篇幅铺垫的聪慧不凡的平旌,竟然先入鸽房,再去王府,这就是所谓的“对方绝对不知道的地方”?为了所谓的情怀,感觉硬凹剧情,造成前后人设差异。然后元启又莫名其妙地跟大统领1vs1,为了测试自己的剑法吗?为了刷榜50集的大殿对决,又开始刷经验值了,难道是为了出其不意杀萧平旌吗?看完以后就一个感觉,但凡找一个帅点的,萧元启这个角色绝对可以圈一票粉,甚至风头盖过主角!编剧和导演在后期集中将所有高潮节点都放在元启身上,想不突出都不可能!?简直不知所云!

不过还是要夸一夸昊然弟弟,真的可圈可点,19岁的年纪,完全撑起了后期的少年将军,可惜38集之后,给他发挥的剧情太少了,角色相较平章,老王爷,元启,甚至上师,首辅,元时,都稍显不足和单薄,但是几场重场戏,昊然弟弟都撑住了。我又重看了一变最好的我们最后一集,当时18岁的弟弟还有点小孩子偷穿大人西装的感觉,风起长林后期完全就是少年将军,看破尘世历尽沧桑的气势!少年,未来可期!

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列