《西部世界》第二季预告解析

Xpistos
2018-02-06 16:47:34

大热美剧《西部世界》在超级碗上发布了一部第二集的新预告,第二季将于2018年4月22日晚上9点在HBO播出。

超级碗中的预告以德洛丽丝的独白为主,台词如下:

超级碗中的预告以德洛丽丝的独白为主,台词如下:

看看这里 Look at this world 这是我们携手共建的世界 We built this world together 一个梦想得以成真的世界 A world where dreams come true 一个可以自在逍遥的世界 A world where you can be free 但这不过是个谎言 But this world is a lie 这个世界值得被毁灭 This world deserves to die 因为这是你的世界 Because this is your world 我们遵循你的规则已经够久了 We've lived by your rules long enough 我们可以拯救这个世界 We can save this world 可以将它烧成灰烬 We can burn it to the ground 并在其上重新建起 and from the ashes, build a new world 一个属于我们的新世界 Our world

预告的信息指向非常明确,简短的说是乐园遭受外界入侵,人造人奋起反抗,最后建立起自己的秩序。下面通过一些画面来详细说明。

在这帧画面里,人造的野牛冲向外界入侵进入西部世界的人类,而率领这群牛的人又是谁呢?正是梅芙。考虑到梅芙在第一季里通过要挟员工,得以让自己的感知大幅提升,能够破译人类心灵的她,控制园区中的动物应该是不在话下。

预告片中还给出了这个镜头,伯纳德似乎和黑衣人以及外界入侵者一起来到了一处河湾,而悬崖下很有可能就是外界入侵西部世界的入口。

如果你仔细看箭头指示的地方,会见到类似船只之类的东西。当然,这也可能是人造人们逃离的地方。

而在下一个镜头中,德洛丽丝的父亲被入侵者强行按在椅子上,似乎是想从他这里提取相关的数据。

但很有意思的是,上一季中他已经被冻在了地下室,而且被送出了园区,现在为何又出现在了这里?如果这当中不出岔子,那就只有一种解释,便是这条线发生在过去。

当然,第二季根本就没有放弃多线叙述的诡计,在预告里还能见到年轻罗根的身影,他在一个酒会上,但周围的人全都静止了。这种情况只能发生在园区里,但周遭人物的衣着装扮都不像是园区的风格,背景又是纽约的高楼大厦,这又是怎么回事呢?如果这些参加酒会的宾客都是人造人,那也就是说他们早就有生活在人类世界的经历,而罗根看他们的眼神显然一脸茫然,这当中想必出了某种事故,而又是谁让这些人造人静止不动的呢

随后的镜头信息量更加惊人,在伯纳德身后出现了一个白色的人影,没有五官,似乎只是人造人的半成品

而它最后出手攻击了一个人,目前还没有任何信息可以推测出它的来历,或许是入侵者利用西部世界里的材料制造的人造人,但若是如此,为何预告片中没有大量出现呢?显然这种推论也站不住脚。

既然这个镜头出现在德洛丽丝父亲被捆在椅子上之后,那么是否可能是入侵者改造了德洛丽丝的父亲,将他的外壳剥去,留下这么一个人呢?

除了人造牛和没有脸部的人造人之外,西部世界的反抗者们还联手了怀亚特的蒙面部族

这一联盟在最后一个镜头里更为明显,站在德洛丽丝身后的正是这群蒙面人,他们会帮助德洛丽丝打倒入侵者,夺回西部世界的控制权。

稍稍复习一下前文,夏洛特解释过这些蒙面人的来历,这是福特创造的故事线,而所有这些蒙面人都支持怀亚特。

但是问题又来了,如果这些蒙面人是福特创造的或者安排好的,那德洛丽丝反抗这件事究竟有没有在福特的剧本上呢?

从德洛丽丝的话里透露出一股杀意,预告里也出现了她持枪杀人的镜头,而和她一起骑马的人是谁呢?或许是泰迪,或许是黑衣人,我们不得而知。

《西部世界》第二季的双线交织或许会这么处理:过去的时间线描绘西部世界的建立,因为上一季没有提到威廉是如何一步步从罗根手上夺过西部世界的经营权的。而另一条线则着眼于西部世界的毁灭,德洛丽丝带领人造人们反抗人类的入侵,生存和毁灭,这的确是个永恒的问题。

在经历了第一季的铺垫后,《西部世界》第二季的故事必将更加复杂,也将更加具有野心,向我们展示这个诡异而又充满抗争的世界。

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列