爱乐之城 爱乐之城 8.3分

个人对《爱乐之城》的看法以及对结局的猜测

苏酒酒
2018-02-06 16:40:18

昨天看完的《爱乐之城》,情景很梦幻,人物设定有点励志,结局有点遗憾。 为了里面的舞蹈而慕名而来,果然是无比浪漫无比梦幻。

但是,不知道是什么原因,我虽然把电影看完了,但是总觉得有点乏味。 虽然米娅很美,服装很漂亮,风景很美丽 舞蹈很浪漫,歌曲很好听。 但是,莫名其妙的,感到有些乏味。 我想可能是因为看歌舞电影不多,下意识将它当成普通电影来看。 在情节上,如果不把它当成歌舞电影来看的话,它的剧情确实有些单薄,情节推动有点艰涩。但是作为一部歌舞剧,虽然有人说米娅和塞巴之间的争吵发展的有些牵强,但是确实有迹可循,逻辑上过得去,剧情也有。主演的表演也都挺流畅。 客观来说,作为一部歌舞电影,我觉得《爱乐之城》是比较成功的。

虽然说有点乏味,但是能看完说明这部电影有吸引我的点。 比如结尾的重来片段。

如果我们重来一遍会怎样。 这是不是每一对明明相爱却分手了的人会想的问题。 电影结尾在昨天刚看完的时候并没有看懂。 现在好像懂了一点。 对于塞巴来说,如果能够重来一次,他一定会在米娅叫住他时给她一个大力的拥抱,而不是视而不见的走开;如果能够重来一次,他一定会推掉自己并不喜欢的工作,去看她的第一次演出;如果能重来一次,他和米娅一定会无比幸福,他们会有一个可爱的小宝贝,一个幸福的家。 对于米娅来说,如果第二次相遇塞巴停下了脚步,他们一定会相谈甚欢;如果演出时塞巴来了,她是唯一的女主角,那么塞巴一定会是唯一的男主角;如果没有意外,她会和他有一个可爱的小宝贝,组成一个幸福的家庭。 可是没有。 没有重来的机会,没有如果。 很残忍,但是很现实。 第二次的相遇他们错过了,第一次的演出他们错过了,于是,他们从彼此的人生中,错过了。 米娅的男主角变成了另一个人。塞巴的女主角,再也没有出现了。

你都如何回忆我,带着笑或是很沉默。 在最后两个人相视而笑里,我们清楚的知道,他们爱过,回忆难以割舍。 米娅的那一个转身,让我明白,也许她并没有放下。 我突然想起来她在分手时说的那句:“我会一直爱你。” 有人说这不可能是结局。 我想,也许是,也许不是。 现实一点来说,米娅现在的生活很好,她有自己的家庭,有自己的事业。塞巴也生活的不错,他有了自己的社团。 也许不打扰, 确实是真正的结局吧。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列