必须跨过成长中的痛

2018-02-06 16:23:15

儿子去姥姥家了。我自己点开百事通。看到这部,以前听说是不错的青春片,当时没看。

和儿子一起看青春片还很少呢。是他想自己看还是不喜欢看?本来就在青春中,不需要再看,怎么看都不是自己的经历?

我看这部青春片觉得好,是我想象中的青春片的样子。一群高中生的血液和爱情。台湾的校园青春片的审定喜欢男生是有点痞痞的成绩差,女孩品学兼优又美丽纯情,而且不嫌弃男生,然后升学后渐行渐远。。这是不是作者的想象,在回忆他记忆中的女同学,希望有这么一场恋爱,在年轻的时候疯狂到尽。

这部电影里的小绿学习平平,生在单亲家庭,妈妈为了他惹的麻烦也烦恼但是还是给与她无尽的爱,这也是妈妈后来去世后他崩溃的原因之一吧,他忽略了妈妈无私的爱,只沉浸在自己的痴情里,他对小女生的爱真的是痴情,一举一动跟着她走,也曾努力的读书,只是差距太大,考不到一起。他们一起做了许多小儿女一起做的事,一起出去玩,一起看恐怖片,还有他打工挣钱给她买礼物,去台北看她,只是女生会变的,我倒没觉得女生做的不对,差距真的是会扩大的,不是你奉献出一颗真心就可以弥补的,女孩容易早熟,年纪见长就不会在满足于两人纯洁的感情生活,是会为未来考虑的。这个男朋友真的是自己的良人吗?他理解她的感受吗?渐行渐远就是结局。只是小绿不肯相信,他不接受深爱的女孩的改变。他的选择。。。很让人唏嘘,年轻啊年轻啊,年轻啊,只能唏嘘。年轻要跨过这道坎,要成长啊,不要任性,成长也是会痛的。

电影中和阿智的友情更纯粹,一起打架,一起追女孩,在狂风之夜陪他骑摩托车去台北,他经历了和他一起的成长,他在之后完成了朋友的心愿。这个世界上他是小绿最真心的朋友了。

电影很细腻,许多小细节非常贴心,觉得正是年轻的样子,几个演员都演得很好,董子健和颜卓灵出演台湾男生女生,口音上有点点违和,也可忽略。颜卓灵很多地方像汤唯。阿智的男二非常出彩。

六弄咖啡馆的更多影评

推荐六弄咖啡馆的豆列