彼有脑洞 坑之归路

兵从长林
2018-02-06 16:13:37

第一次写长评,也说不好都写了啥,想到哪里写到哪里 其实也不是很懂自己喜欢啥风格的,这但是我很吃灵摆这一套 emmm,那我就开始说了 ------正经的强调一下,所有的内容都是接受质疑和科普的,不要觉得我是傻子或是黑子-------- 开篇是对孟婆的介绍,感觉灵摆讲的故事和构建的世界观很容易接受 一般来说讲到孟婆一般是一个特定的形象,奈何桥边卖汤的老奶奶 比如

emmm,好像乱入了什么奇怪的东西 但是灵摆直接把孟婆变成了一类,emmm,怎么讲嘞,人?鬼?种族?都奇奇怪怪的哈 反正看到发光字体闪过的时候,直接先信了再说 后来有大概查了一下,仿佛孟婆传统的形象确实是只是一个的 哈哈,不重要 然后让我有点鸡冻的是我吏一身白衣出场来寻琴 像这样

咦,不对,是这样

咦,不对,是这样

看过前三季的宝宝都晓得,无名的琴里封着他的爱人,我主阿茶在地底下呆的实在无聊,喜欢搜集这些好听的声音,硬是把咱嫂子给掳走了,可怜我吏好容易追了下去,还被坑了 黄泉篇里主要是把这段情节细化了一下 也显而易见的溜了一波我吏的粉,心痛这次的主角不是我吏 除了开场这波,我吏的戏份其实就很少了 但是这个并不影响我们继续欣赏灵摆给我们讲故事 世上仅存的孟婆三七和眉心一点红的长生的爱情故事 这波爱情其实很普通嘞 三七喜欢长生身上的香味(莫名想到《怦然心动》虽然那里面只是喜欢香味,不是女主想吃男主) 但是几番波折下来,三七没能吃得了长生,反而渐生情愫(看过结局的宝宝表示投阿香一票,早知道后面那么麻烦不如让三七吃了长生) 接着迎来了本剧第一个戳中宝宝强迫症的点 为?啥?长?生?可?以?天?天?来?看?三?七? emmm,头开始的时候,没看仔细,后来发现是可以解释的嘛 按时间来说噻~孟七发现我吏是活的时候还特意说了一句,黄泉三百年没有来过活人,且那个时候三七三百岁嘛,一切都是合的上的噻,本篇里第一个入黄泉的是三七的爹,三百年后是赵吏,焃鴠日三百年一逢,两百八十七年后虽然不是焃鴠日,但是长生因为魂魄出体才能来到黄泉的呀~emmm,活人连肉身带魂魄应该只有焃鴠日才可以来黄泉,但是魂魄不一样噻,悄咪咪的就可以混进去啊,所以后面长生可以天天来看三七啊~虽然是飘过来的那种 然后是一个风格奇奇怪怪的大人物,阿香

本来看着阿香这个名字,以为是编剧临时抓阄定的名字,但是“孤乃江东郡主”一出我就吓到了 啥?合着历史上有点厉害的人全被我主阿茶薅进去当鬼差了?有点想被抓,嘿嘿 阿香放的那个孔明灯上写的是伯言,emmm,孙尚香和陆逊的绯闻咩,是有一点的啦~但是好像有较真的大大扒了俩人的生卒,emmm,仿佛是谈不上的那种,略过啦~毕竟是一些美好的想法,妖猫传之前被喷的时候就很没道理,哈哈,白居易写的确实不是亲眼所见,艺术改编不知道怎么就在这方面招了黑,哈哈 不过我比较好奇的一点是,能在冥界当公务员的大大,本来私心以为都是和我吏一样被抽了灵魂前世不记,但是阿香能记得自己是江东郡主,鬼差阴兵们能集体放灯表达对故人的思念,emmm,可能只是我吏太厉害了,我主阿茶只能让他前世不记 感觉我巴拉巴拉说的好乱啊 不管 然后是看到很多大大把黄泉篇说成风华绝代的前世,emmm,如果从相互亏欠和那个不搞蕾丝的梗来看,确实像,但是奇奇怪怪的哈,阿香是摆渡人,没了不是就没了?emmm,三七转世为白牡丹的亲女儿的话,头一世我吏没有好好照顾三七,白牡丹仿佛也没照顾到黄水仙吧?吗?嗯?emmm,还有孟七和般若,emmm,般若是天女下凡那一波就有了的,算起来应该和原人同时期就有了,那就是和我主阿茶一起有的,那孟婆应该是有了黄泉有了冥府有了新人类以后的事儿,emmm,从孟七在到孟七死这段时间,般若也在世间转手(怎么怪怪的),感觉两个人在世的时间是有冲突的,不是很主张这样联系 还有就是批量生产的孟婆汤,怎么凑的八味哦,第八味都没得咯(气哭) 最后是我的脑洞,emmm,原说曼殊沙华花开一千年,花落一千年,花叶永不相见,也是个爱情故事噻,长生是三七一窍精魂所化,在结局出来以前一直以为他们会相容啊,然后一半时间是三七一半时间是长生的,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,和我想象的不一样啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,气哭,都准备好小手帕的说 黑科技收尾,嘿嘿

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列