将军号 将军号 9.0分

将军号

Eigagann
2018-02-06 16:03:32

【BBC评选影史十佳喜剧】No.10 近百年前的电影。第一次从头到尾看默片,看默片的好处是,不用总盯着字幕看台词,可以全身心地关注演员的表演。但实际上演员也并没有很夸张的展示肢体动作,印象最深的两个桥段,葛雷报名参军和管家分信,各种动作衔接自然的娴熟逗趣表演真让人忍俊不禁。 该片被誉为“最佳家庭电影、最佳古典电影、默片时代最优秀的喜剧电影之一”,其高明之处在于并不是不停的让你乐,而是演着演着不经意的突然来个小包袱让你措手不及的喷饭加爆笑,对,我说的就是水管喷水那里😄。很多小设计具有独特巧思,在没有后期特效的1926年,全部真道具真景演员玩命杂耍式的真演,更增加无敌喜剧效果。 31岁的巴斯特·基顿自编自导,亲自上阵演绎一位执着追逐列车和爱人为战争做贡献的火车司机。这个小人物,瘦小身子力大如牛,搬木头搬木箱砸门,上蹿下跳身轻如燕,一身的功夫功底由衷地佩服。这位“冷面笑匠”于1960年荣获32届奥斯卡终身成就奖。

将军号的更多影评

推荐将军号的豆列