悟空传 悟空传 5.1分

悟空传其实很好

辰思女子
2018-02-06 15:50:28

悟空传其实是一部很好的电影,作为观众,其实没必要那么挑剔,一直要把悟空传与西游记相比。

在悟空传里,孙悟空的思想一直崇尚自由的,这便是与西游记中猴子最大的区别,西游记的猴子虽说最初是渴望自由的,但最终还是变成了佛,对,佛。而悟空传最后不知道观众有没有看,很大的字幕,【我要这诸佛,都烟消云散】,由此看来,两者相比有什么意义呢。

悟空传就是悟空传,它不是西游记。

它其中传递的不仅仅是一中自由,还有一中古代人民那种艰苦的质朴的精神在里面。

花果山的那些村民,在第一次除了妖云之后,把仅有的水给了阿紫和猴子们,就只是为了感谢他们,在他们除了妖云之后他们终于开心了,久旱逢甘霖,这期盼着那些人希望在花果山这个不毛之地能够有水,能够生活,能够幸福的安居乐业,这不是农动人民们最简单的高兴吗。

并且在里面也体现了一种精神,教人了一个道理。在猴子被打败,再次重生的时候,菩提老祖说的话,是很激励人的。人只有经历过绝望,才能变得更加强大。不依靠外界的力量,最终才会真正的变强 。比起当代的丧,菩提老祖的话更能给人正能量。

悟空传就是悟空传,它不是西游记。

在这其中,也体现了一种简单的爱情。也许因为一个人的无畏,一个人的勇敢,便喜欢上了这个人,愿意为他做一切,哪怕违了天命也无所谓,丧失性命也无所谓,毕竟两个人的思想是一样的,最后都是不服天命的,比如阿紫。试问当今快餐时代的爱情,道同为谋的爱有多少,能做到近似如此的人又有多少。

愿猴子越来越好,花果山依旧。

思想,依旧。

悟空传的更多影评