《灵魂摆渡·黄泉》一切都是因为爱

左小子
2018-02-06 15:27:33

《灵魂摆渡·黄泉》一部网络电影 讲述世间最后一个孟婆的爱情与黄泉路上的第一棵曼珠沙华。 主角:赵吏 前世:阿罗汉无名 黄泉爀赕日,黄泉必起大风,生人可随风进入黄泉,此时无名途经黄泉想入冥界,掏出曼珠沙华种子给孟婆当过路费,孟婆无感阻挠想吃掉无名,无名用秘法杀死孟婆! 孟婆死前问无名为什么想进去冥界? 无名说,冥王啊茶拿了他一样东西——琴。 (此琴随无名多年,琴已幻化为一名女子,琴声响起,女子翩翩起舞,日夜相随。 有一天,冥王啊茶听到琴声后寻到无名,想带回他回冥界陪伴左右,无名不从,冥王盗琴,无名便来冥界取琴) 孟婆说,进入冥界一生修为和记忆都会抹去,你这么做,值得吗? 无名说,值得! 从此冥界多了一个鬼差——赵吏 这是无名为什么变成赵吏的前因后果。 (而在网络剧中,赵吏为了寻找自己,寻回自己的记忆,亦正亦邪,最终见到琴也遇见情,却在离别时) 问值不值得?爱不爱又有什么意义? 爱便欢喜,爱便追逐天涯海角,爱便无惧生死,爱的纯,爱的真,即使失去记忆,你永远是唤醒记忆的那个。 三七:黄泉最后一个孟婆 目睹母亲的死,不怪不怨不恨赵吏,却和他成了最好的朋友,可见孟婆的死是命。 后来三七长大成人,日夜照看曼珠沙华,几百年过去它仍不开花。 偶然一天在黄泉遇见了长生,想吃掉他,却被赵吏救下,结下了缘分。 长大后的长生回来寻找三七,而这只是一个阴谋的开始。(为救自己“心爱”的女子) 日久生情,当三七知道长生来黄泉只是来寻找“心爱”的女子时,便感心头被一块大石头压着,这是因为喜爱,然而此时三七仍不知情为何物。 后来长生消失三十日,三七日夜期待他的回来,终感相思苦,流下伤心泪,此时三七的孟婆汤终于熬成了。 (一滴生泪,二钱老泪,三分哭泪,四杯悔泪,五寸相思泪,六盅病中泪,七尺别离泪,而最后的一味汤引,是孟婆伤心泪) 三七因伤心过度病倒了,长生知道后来看她,三七见爱人来满心欢喜,表达自己的情感。 此时长生眉间红点变成爱心,主动以身相许,终成夫妻。 成亲当天,三七穿上新娘服惊艳全场,只是身旁的“长生”却是他人所变——花凝雪,长生“心爱”的女子。 当“长生”在阴卷上划入花凝雪的名字时,三七没有怨也无恨。 (阴卷,孟婆出嫁时方可请出,在阴卷上划掉心爱之人名字,方可永生不死,长相厮守) 其实三七早知道阴卷上没有长生的名字,因为长生不是人,是她的一窍,这事长生也知道,说到底,是背叛!

花凝雪拿着阴卷想要离开,大战在即,陈拾出手阻挠,帮花凝雪拖延时间,好让阴卷带出冥界。 陈拾要挟三七,若不让走就让长生死,因为爱便答应了! 怎料长生早在冥界入口等待着花凝雪,从她身上拿回阴卷和钗子回去找三七,只是现在的三七自己奄奄一息。

长生本想让自己化为魂灵融入三七体内,救活三七,怎料三七把自己的五窍给了长生,自己变回原型,只求长生不死。 最后三七追回阴卷,吃下陈拾,把送长生回人间。 孟婆用赵吏的血,自杀了。 赵吏问三七,值得吗? 三七说,值得! 从此黄泉路上再无孟婆。 (陈拾:三七的亲爹,当初与三七娘相恋,成婚之日,手持笔要划掉自己名字一半的时候背叛了三七的母亲,他说他害怕,不愿永生永世就在黄泉,便离开了。 如今再进黄泉是因为他的死期快到了,怕死所以来黄泉拿阴卷,划掉自己的名字。 是一个自私自利的负心汉,亏三七的娘仍旧思念着他。) 问爱何物? 未曾爱过的人不懂,爱为何?也许不能解释,到真真切切存在的东西。 只愿对方好,唯有他好便好!

长生:三七的一窍 小时候误进黄泉与三七相遇,长大后来到黄泉,为“心爱”的女人来寻阴卷,只为划掉她的名字,得以永生,其实这是他师傅阴谋的一部分。 他的故事还是以曼珠沙华作为开始吧! 长生帮三七打理黄泉第一朵花,曼珠沙华,日夜浇灌,越显生机。 他与三七日久生情,所谓“心爱”的女子花凝雪,其实是三七的替代品,儿时长生见三七便再也忘不了她的眼睛,期间说三七的眼睛像花凝雪,其实是花凝雪长得有几分像三七。

当长生爱上三七时,曼珠沙华开花了,后来长生的师傅陈拾生病了,一个月没去看三七,三七病倒,成婚之日选择了背叛。 长生等三七千年,终不得见。 长生为三七种上八百里的曼珠沙华!

结局:三七出现在长生眼前(你想我时,我是云,是花草……………我一直都在,在你心里。)

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列