红字 红字 7.4分

如果我爱他

草莓味三桔果奶
2018-02-06 15:13:45

这部电影和我预期的很不一样,一开始以为是一部传统的同性恋题材的电影,没想到呈现的是这样的故事,因为跟我想看的东西完全不一样,我是很失望的。

手法真的很细腻,蒙太奇出来确实也更好的表达出了导演要突出的对比与矛盾。

影片有两条故事线,片头一开始的谋杀案,还有三人的感情纠葛,一个三角恋的故事,她爱她,她爱他,他爱她。

影片高潮处佳喜的死亡处理的真的非常好。压抑,挣扎,无法逃脱。生命也像一个汽车后备箱,在这里具象化了出来,我们被关在了里面,面对黑暗,面对血腥,面对最不想直面的人和事。绝望,彷徨。

明明是两起凶杀案,表现出来缘由,无非也就是生活的琐碎。

但是这种长期而形成的压抑,在一种突然而来的极端情况下爆发出来,很美丽,甚至有点悲壮。过着周而复始的生活,察觉不到自己还在活着,但生命的色彩突然因为另一个人的出现而绚丽。诱惑是很有趣的东西,你不知道那有多有趣,他们的开始很像游戏,为什么要躲避他们呢?

影片想要表达的东西太多了,总是有一种没有上升起来的感觉。

明明是两起凶杀案,表现出来缘由,无非也就是生活的琐碎。

影片想要表达的东西太多了,总是有一种没有上升起来的感觉。

每个人都是身负罪恶的而存在着的。我们所要做的,只不过是背负着罪恶活下去。从咬下那一口苹果的时候,就已经无法挽回了。The lady of grace,何其讽刺。

我们总是以爱为出发点,做出伤害别人的事,可是爱本身,是罪恶的吗?

不是。

但人类是低劣的,人根本不配拥有爱这样美好的事物。

满世界,都是绝望的人,还有绝望的事。

红字的更多影评

推荐红字的豆列