奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

奇迹的身边

齐齐哈尔滨
2018-02-06 14:39:36
看完电影,我想每个人都是有共鸣的,或是一帆风顺如朱利安,或是因嘲笑而自卑如奥吉。
每个人大都是奥吉,胖奥吉、穷奥吉、傻奥吉、丑奥吉,记得小时候常常为了一些鸡毛蒜皮的事觉得自卑,成绩、胖瘦、长相、习惯动作,等等等等。等长大了往回看,都是不值得一提的事情。
如果小时候便有了大人的涵养,也有大人的心态,也就没有那么多伤心事了。可恰恰孩子是直白的,却又是敏感的,这就不得不慎重对待了。
童年的美好与阴影,总是潜移默化地塑造着孩子的心性,或大或小,或正面或负面。
有一句话叫做,不能违背自然事物的客观发展规律,说的极好!你学会走路了,不会跌倒了,可你的孩子仍然需要通过跌倒学会走路,你无法避免,但跌倒后怎么帮助他站起来是你可以去做到的。
奇迹男孩,更是奇迹的父母,姐姐,朋友和老师。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端