致命魔术 致命魔术 8.8分

不要被表象迷惑,用心感受与思考

小花鹿
2018-02-06 看过
《致命魔术》讲述了两位为魔术着迷、疯狂的年青人,为了向对方证明自己才是魔术界最一流的魔术大师,而从好兄弟到互相厮杀的故事。

1、《致命魔术》叙述结构精妙,迷宫般的结构,非常耗脑子,时间轴不断切开、穿插,以倒叙开头,引人入胜。

2、影片中有水箱逃生、变小鸟、变金鱼、遁异术等不少精彩魔术的揭密,看的很过瘾,魔术的神奇之处在于它的道具和魔术师偷天换日的表演。

3、不要被表象迷惑,一件事情不要光看表面,用心感受、思考——事情的底层逻辑是怎么样的?它是如何演变成这样的?笼中的小鸟和笼子为什么在你的眼皮底下凭空消失?为什么又飞落到魔术师的手上?残酷的事实是——不是小鸟飞回来了,飞回来的是它的兄弟。

4、你听说过一句俗语“心有余而力不足”?那不是真话,人类只是胆识不够!

5、魔术的三个步骤:第一部分被称作“以虚代实”。 魔术师向你展示一些普通的东西。 第二部分称作“偷天换日” 魔术师拿那些普通的东西,把它变成一些特别的东西。 但是,你不会为之鼓掌,让某些东西消失还远远不够,你还得再把它们变回来。

6.不疯魔不成活。

致命的不是魔术,是欲望。
.
.
.
.
.
.
克里斯托弗·诺兰导演的代表作品:《星际穿越》、《记忆碎片》、《蝙蝠侠:侠影之谜》、《盗梦空间》
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端