活罪无期 活罪无期 暂无评分

浅谈一下观后感

村崎
2018-02-06 14:20:09
《活罪无期》这部电影,刚开始看的时候以为是双线剧情,大学生推理迷易佛和自称作家张醒,分别对应虚幻和现实,但看到最后两条主线又合二为一,原来都是现实,主线也只有一条:精神病患者(自我催眠)的自救(觉醒)之路。
片中的人物名字也很有意思,易佛、葛锐、贺媂、李紫依等都是英语单词的中文谐音,郑媺姍也来源于“真美善”,其中的寓意也不言自明。
俗话说(瞎说的):“一对百合(郑媺姍和安霏)一对基(易佛和葛锐),剩下一个是苦逼(贺媂)”深刻诠释了本片的内容(笑)。
脑补狂人易佛(导演是不是夏洛克看多了),高冷美女贺媂(不明所以),反派嘲讽脸王教授(一开始真的以为他不是个好人),花花公子(?)葛锐(这个人有点迷),还有一些不知道是干什么的人物(李紫依、芮杰:这两个人真的很迷)。不过演员毕竟不是专业的,但看的时候还是会有点影响感观体验的。
剧情还不错,绕了一个大圈,最后还是能弄个大团圆(算是吧)结局,回到爱情上来。最让我接受不能的就是神技--催眠,这个太bug了,只有有不合常理的地方,全帅锅给催眠,而且催眠还自带强制特效,不管你愿不愿意,都能几秒钟成功。
总而言之,作为一部大学生创业电影,可以算是很

总而言之,作为一部大学生创业电影,可以算是很良心很炫酷很不错的电影,但同时,换个角度来说,还需要主创团队再下点功夫了,毕竟电影也不是那么简单的东西。
最后,也希望捕梦团队能够坚持下去,给我们带来更多的惊喜

活罪无期的更多影评

推荐活罪无期的豆列