歌手2018第四期:花花登场

GDY
2018-02-06 13:48:48

期待已久的新血来了,花花在聊天的时候真的好呆萌啊,快来看看今天的比赛吧~

《安静》李圣杰

我知道你想演绎一版有区别于周杰伦的属于自己的版本,可是我们听下来真的觉得唱得十分随意,没有美感,反而失去了歌手的流畅度,中间的“oh~oh~oh~”还有那几次转音真的让我很不解,“我也会慢慢走开”这一句的混声失去了胸声的支持所以断层很大,居然要改只改半句!?

《我》张天

第一次听张天唱中文歌,为什么就像嘴巴里含着颗枣“我永远都爱这样的偶” 很中规中矩的表演,声音里没有内容,做成了这样的改编我只能说她的唱并没有match她的表演,声音没有肢体high,没有她的表演那么有戏

《安静》李圣杰

《我》张天

《爱的箴言》李泉

李泉啊李泉,真是内心住着一个妖娆的灵魂,表演的太骚了,钢琴简直成为了他身体的一部分,只不过你选择了这种表达方式,就势必舍弃了一些这首歌原有的朴实情感,反倒是唱出一种自由洒脱的爱的箴言。

《Besame Despacito》张韶涵

这两首歌都是好熟悉的西班牙语歌曲啊,她唱得好好听,可能是因为感冒的原因到高音的部分声音开始不能完全闭合了,出现了一些毛边,包括后面那首也有这个问题,真的不容易,感冒唱小语种还要载歌载舞,这样的表演已经很好了。

《她》苏诗丁

苏诗丁为这首歌设计了不同强弱的层次,她像我们描述的这个“她”是立体的,有故事有内容的。每个不同的声音都做到了音色的统一,大起大落声音没有出现断层,很强的表演张力。

《儿时》汪峰

一开口就很抓人,那种讲故事的语气感,像是在诉说那段他很想拥有,但却从未拥有的儿时岁月。那些嘲笑汪峰唱功差的人啊,竖起耳朵听听看什么叫走心,什么叫表达,什么叫高唱商,丝毫不油腻,清爽可口。

《Earth Song》Jessie J

Jessie的唱和身体表演简直浑然一体,选了一首micheal的歌,就不说她的表演难度了,以她的实力也是没什么歌handle不了的,你看她在台上与观众的互动,与乐队之间的互动,多么成熟,顶尖的表演者。

《齐天》华晨宇

花花还是如同鬼魅一样登场了,他在演绎的是一个黑暗系的齐天大圣,向天呐喊质问佛祖心中的疑惑。不得不说华晨宇完全可以代表来到这个舞台的新生代歌手,加上本身rap的能力不仅不亚于嘻哈歌手,在唱与创作的部分更是那帮人无法比拟,也算是接替退赛的Gai来弥补嘻哈类的元素,当年从快男横空出世我一直认为快男选了那么多年就出来一个花花啊。在这首歌的表演上吹毛求疵地讲每次进rap之前的那一个高音都有喉位变高,但并不妨碍整首歌,整段表演一气呵成,让人没有喘息的机会,干得漂亮,本场最佳!

写在最后,本周心目中的排序该是:1 华晨宇;2 Jessie J;3 汪峰;4 苏诗丁;5 张韶涵;6 李泉;7 张天;8 李圣杰

下周又要淘汰人了,所以那些知道自己唱坏掉的要皮绷紧一点,也许下周就走了哈哈哈哈哈

歌手 第二季的更多剧评

推荐歌手 第二季的豆列