看见台湾 看见台湾 7.7分

我知道,我的理想过于伟大,我的梦想,过于遥远。

希小X
2018-02-06 13:39:57

首先,天妒英才,经典无法再续,齐导安息。

再说影片本身,吴念真的嗓音和说教式的旁白,俯瞰郁郁葱葱的宝岛,真是喜欢的不得了。旁白说这些美景已经在被污染,如果不加以保护可能逐渐会失去。

我和妈妈还有姥姥去环岛的12天里,一直在念的就是台湾美景虽不比我国大好河山,但他们没有过度开发,没有过度景区化,自然的很美好,安静的很惬意。

所以当听见吴念真老师说台湾污染严重,呼吁大家保护环境的时候,我开始疑惑:如果这样都要开始呼吁,那我国呢?

张家界的山壁上到处都是塑料袋空水瓶;长城的砖墙上到处都是到此一游;沙滩海岸的烟头果皮… 种种的污染,对现况来说,光呼吁,够了吗?

写这些也不是为了提高国民素质,也不是想要提高人们觉悟,只是想告诉自己:做好自己,影响周围人,这是我能做的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看见台湾的更多影评

推荐看见台湾的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端