暴戾的三块广告牌与温柔的三封信

内猛骨罐罐
2018-02-06 13:29:51

1. 这绝不是一部让观众“舒服”的电影。尽弃套路却又张力十足的编剧节奏,荒诞开放又浅吟低唱的结局,黑色幽默的强插和传神刻画的群戏,都融合在精彩绝伦却又恰如其分的音乐、情节和基调中。绝对的冒险也绝对的惊艳!

2. 三块广告牌的叩问,恰逢美国近年社会现实里的暴戾撕裂,裹挟着剧中人物的阴暗情绪在密西西比小镇放肆喧嚣。但结果却是巧妙的对应着三场大火(女儿,广告牌和警局),借用傻白甜小三的话来说,“愤怒只能招致愤怒”。

3. 警长的三封信或许才是更有力量的三块隐藏广告牌,在不知不觉中救赎了被愤怒支配的女主和迪臣。有时问题一旦出口,就自带答案。看似开放的结局其实早在女主给前夫递酒和迪臣道歉后拿到果汁时就埋下了种子。“用爱缝合”这种老掉牙的套路被导演有意克制处理后,却更显力量。

4.有人在怀疑胖牙医,而俺却更关注迪臣她妈是在影射女主若未被救赎的模样,这个片子需要细看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端