妖猫传 妖猫传 7.0分

我喜欢

玄啊
2018-02-06 12:59:53

[cp][星星][星星][星星][星星][星星],最近看的几场电影就属昨天晚上六点的妖猫传人最多, 回味起来这真是一场视觉盛宴,电影里的幻术,和特效真是栩栩如生。将盛唐的瑰丽辉煌,民风开放表现的淋漓尽致。以阿部宽的视角写了极乐之宴的全程,感觉高潮部分就在极乐之宴,张鲁一饰演的皇帝在那时候将对杨贵妃爱,或孩子的俏皮,或帝王的威严演的真好,最燃的地方还是皇帝击鼓的时候,原谅我词穷了,但是真的感觉到震撼。 杨贵妃有点空洞,也对,毕竟她是一个所有人都爱慕的人,未免会把她神话了。丹龙和白龙两个白鹤少年最后的经历也实在令人唏嘘。他们都爱慕着杨贵妃也不知道这最后的爱变质了没有,成为了他活下去勇气。杨贵妃知道尸解大法是一个骗局,可她还是愿意带着爱死去,这就是她理解的爱情吧,这地方真不错哎,我们相爱时你侬我侬,生死关头你抛弃了我,自己才是最重要的,可我认为这才是爱情,杨贵妃所认为的爱情,皇帝爱着杨贵妃,所有人都不愿意承担杀死贵妃的罪名,就像杨贵妃临死时追问阿部宽,她渴望被爱,前面说道她自幼在叔父家长大知道寄人篱下的滋味,肯能才更懂得人间冷暖。 染谷从棺材里哭着出来,他都感到痛苦,杨贵妃在棺木里用力抓着四周,无助的求助着,那样一个丽人也就那样被活埋了。 黄轩饰演的白居易,将人物的孩子气疯狂都诠释出来了,他知道那是一场骗局他的长恨歌写的没有任何意义,痛苦质问染谷的时候真真的泪目了。前期的步调还是挺轻松愉快的,白乐天结识了空海那个朋友,他们走在一起,一起相处满满的cp感。黄轩一笑真的太好看了😂😂😂😂。 另附长恨歌,还有那句云想衣裳花想容🌸真好 白居易翻译鉴赏 汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。 杨家有女初长成,养在深闺人未识。 天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。 春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。 侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。 云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。 春宵苦短日高起,从此君王不早朝。 承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。 后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。 金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。 姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户。 遂令天下父母心,不重生男重生女。 骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻。 缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足。 渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。 九重城阙烟尘生,千乘万骑西南行。 翠华摇摇行复止,西出都门百余里。 六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。 花钿委地无人收,翠翘金雀玉搔头。 君王掩面救不得,回看血泪相和流。 黄埃散漫风萧索,云栈萦纡登剑阁。 峨嵋山下少人行,旌旗无光日色薄。 蜀江水碧蜀山青,圣主朝朝暮暮情。 行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。 天旋地转回龙驭,到此踌躇不能去。 马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处。 君臣相顾尽沾衣,东望都门信马归。 归来池苑皆依旧,太液芙蓉未央柳。 芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂。 春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。 西宫南内多秋草,落叶满阶红不扫。 梨园弟子白发新,椒房阿监青娥老。 夕殿萤飞思悄然,孤灯挑尽未成眠。 迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。 鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共。 悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。 临邛道士鸿都客,能以精诚致魂魄。 为感君王辗转思,遂教方士殷勤觅。 排空驭气奔如电,升天入地求之遍。 上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。 忽闻海上有仙山,山在虚无缥渺间。 楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子。 中有一人字太真,雪肤花貌参差是。 金阙西厢叩玉扃,转教小玉报双成。 闻道汉家天子使,九华帐里梦魂惊。 揽衣推枕起徘徊,珠箔银屏迤逦开。 云鬓半偏新睡觉,花冠不整下堂来。 风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞。 玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。 含情凝睇谢君王,一别音容两渺茫。 昭阳殿里恩爱绝,蓬莱宫中日月长。 回头下望人寰处,不见长安见尘雾。 惟将旧物表深情,钿合金钗寄将去。 钗留一股合一扇,钗擘黄金合分钿。 但教心似金钿坚,天上人间会相见。 临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。 七月七日长生殿,夜半无人私语时。 在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。 天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期收起@黄轩的微博 #妖猫传#[/cp]

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列