家有喜事 家有喜事 8.2分

别说什么致敬经典,活在当下就很好

75杨洋
2018-02-06 12:53:50
提示:这篇影评可能有剧透

影片发生在香港,1992年,上世纪的片子,到现在依然觉得很受用。91年出生的我,2018年初,狗年春节前看的电影。打开手机只看了个开头,跑到电脑上打开了视频,弹幕版的。这么经典的电影,我竟然现在才看到。评论里这句话不在少数,也深深说到了我的心里。许是刚结婚的缘故,更多的是看到了大嫂的不容易女人,不管什么时候首先要爱自己。笑料,段子接二连三,台词有些到现在依然流行“意不意外,惊不惊喜”,看了豆瓣的评论,竟然没有我想看到的东西。是时间隔的太久远以至于大家都忘了如何去评论吗?

干脆,自己动手,来纪念这过去的经典。元旦前去的香港,所以现在看电影莫名的有种熟悉。就像有些人,长时间不见,一见面仍旧亲切。

家有喜事,家中除了柴米油盐酱醋茶,锅碗瓢盆洗刷刷之外,似乎更多的就是普通人的平淡。小市民每天的朝九晚五,日子不似莺歌燕舞那般精彩,生活也非住在大别墅那样舒坦。珍惜拥有,感谢还可以看到经典。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家有喜事的更多影评

推荐家有喜事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端