缝纫机乐队

哈哈阳光正好
2018-02-06 12:24:03

《缝纫机乐队》唯一的美中不足就是票房太低。

简直是国产电影里少见的情怀和商业兼具,搞笑和催泪齐鸣的好电影。

剧本:简直不要太完整。很套路的三段式,但真的桥段太TM机智了。很多个人物,很少的笔墨,很饱满的形象了。每一个人物都有梗,每个梗都不多余。而且两个小朋友,两个吉他建筑首尾呼应。梦想不灭。

音乐;既然是音乐电影,音乐肯定是赞的了。最后还有《不再犹豫》。看到黄贯中和叶世荣简直击中泪腺,要是再叠一些黄家驹的画面,真的要哭死了。

美术:很赞很赞,整体氛围做的很不错。画面很饱满。

演员:天哪,客串的明星不要太多,然而都在电影里被发掘了新的潜质。东北F4最后出现的时候我竟然感受到的是情怀二字。大鹏很会选女演员啊,娜扎在里面很有个性很迷人。还有其他老戏骨。表演赞赞赞。

最高境界就是让你边笑边哭了吧。看到最后是真的一边哭一边笑。

很难得很难得的国产商业喜剧情怀电影了。

之前为羞羞的铁拳疯狂打call,看了缝纫机乐队才觉得打错了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端