《神战 权力之眼》

Chaser.J
2018-02-06 看过

感觉是一部特效狂炫酷拽能上天的电影,特效真的特别加分,没有让人一看就能看出来是五毛钱特效的感觉,反而是让人感受到仿佛是真正发生在此时此景的事情。

情节方面可以看得出导演的用心,环环相扣,没有什么突兀的地方,从荷鲁斯接受加冕-加冕意外--荷鲁斯惨遭放逐-贝克帮助荷鲁斯获得一只眼的力量--爱神同行-智慧神的帮助-被赛特发现-贝克发现被骗-爱神帮助消除隔阂-同心协力,杀死赛特,取得成功这几个环节描写都很详细。在贝克帮助荷鲁斯重获力量的过程中,得到了爱神,智慧神与守护神的帮助,其实在古埃及神话中爱好和平的神灵很多,但是片子中只是列举了几个,个人感觉涉及面有些狭窄,这里就会有些扣分了。而赛特杀死其父亲,释放混沌这里其实是片中的一个点,如果按照顺风顺水的套路来说,赛特征战四方,统一埃及之后接着的就应该是荷鲁斯奋起杀死赛特夺回埃及,但导演塑造的赛特并不满足于此,他杀死了父亲(其实并没有真正杀死,片子后段被荷鲁斯唤醒),释放了混沌,这就更深一层地突出了赛特内心的黑暗以及欲望的可怕,也是这一个点让荷鲁斯与贝克解除误会重新联手,最终取得成功,得到花好月圆的结局。

看完全片,其实贝克是全片的灵魂人物,从片头就描写了贝克与萨亚的美好感情,也正是这份感情感动了爱神,情愿牺牲自己将42星手镯给予贝克使得自己被拖入亡者之地,也正是因为他们的感情,才让贝克重新相信荷鲁斯,最终同心协力杀死赛特。说到这里,就不得不提一下爱神哈塞斯,作为爱神,也是西方的女主人,她的心胸无比宽广,对人对事都存有爱,为了不让赛特杀死荷鲁斯,她献出了自己的身体,为了让贝克见到萨亚的最后一面,她毅然决定给予42星手镯,她对于任何人都存有着怜悯之心,这正是吸引观众的地方。

总的来说,这是一部值得观看的片子,希望我们都不要被眼前的困难所打败,相信自己内心中希望的力量,尽力去做到最好。

神战:权力之眼的更多影评

推荐神战:权力之眼的豆列