情笛之爱 情笛之爱 6.9分

正能量啊

樱桃咻咻咻
2018-02-06 11:38:26
提示:这篇影评可能有剧透

儿童电影《情笛之爱》,讲述了一名孤儿的音乐追求之路。天乐因身患艾滋而被亲生父母推下水塘差点溺毙,被恰逢路过的老人救起,从此开启一段全新的生活。小男主角天乐由抗震小英雄林浩主演,著名表演艺术家牛犇扮演爷爷,组成了这个充满了人文气息却多灾多难的家庭。 其实细看《情笛之爱》,对小朋友而言,充满了很多励志的精神,他们对音乐的热爱,他们对小伙伴的关心,他们在是非面前的艰难而正确的选择,都可视为榜样的力量。但在这些未来一代的榜样面前,我们的社会无疑是让人失望透顶的,无论是为富不仁的父母,还是唯财是举的艺校教师,以及撞了人却无理搅三分的豪车车主,让我们很难相信,在这些负面能量的熏陶下,我们的未来花朵,还能纯洁的绽放。 片中小天乐的遭遇,绝非偶然,也并非特例,在如今城乡分化、贫富分化严重的社会现实下,贫穷的乡下孩子,和富裕的城里孩子之间,无论是在生活水准上,还是受教育程度上,都呈现出一种巨大差异化的不公平,出身似乎就已经为后来的一生下了判决书。所以当满身音乐细胞,天赋异禀的吹笛神童天乐准备报考艺校的时候,三座大山正压迫着他:其一是没有学费,其二是没有名额,其三是即使考上,爷爷也会没有人照顾没钱治病

...
显示全文

儿童电影《情笛之爱》,讲述了一名孤儿的音乐追求之路。天乐因身患艾滋而被亲生父母推下水塘差点溺毙,被恰逢路过的老人救起,从此开启一段全新的生活。小男主角天乐由抗震小英雄林浩主演,著名表演艺术家牛犇扮演爷爷,组成了这个充满了人文气息却多灾多难的家庭。 其实细看《情笛之爱》,对小朋友而言,充满了很多励志的精神,他们对音乐的热爱,他们对小伙伴的关心,他们在是非面前的艰难而正确的选择,都可视为榜样的力量。但在这些未来一代的榜样面前,我们的社会无疑是让人失望透顶的,无论是为富不仁的父母,还是唯财是举的艺校教师,以及撞了人却无理搅三分的豪车车主,让我们很难相信,在这些负面能量的熏陶下,我们的未来花朵,还能纯洁的绽放。 片中小天乐的遭遇,绝非偶然,也并非特例,在如今城乡分化、贫富分化严重的社会现实下,贫穷的乡下孩子,和富裕的城里孩子之间,无论是在生活水准上,还是受教育程度上,都呈现出一种巨大差异化的不公平,出身似乎就已经为后来的一生下了判决书。所以当满身音乐细胞,天赋异禀的吹笛神童天乐准备报考艺校的时候,三座大山正压迫着他:其一是没有学费,其二是没有名额,其三是即使考上,爷爷也会没有人照顾没钱治病。 《情笛之爱》在温暖的表象之下,深刻揭露了当下社会的种种弊端与不公,在同类型影片中,可谓是非常尖锐和大胆的,这些内容,想必也会对观影的少年儿童带来一些触动,用优秀的作品感染观众,莫不如此,能有机会坐在影院欣赏这部电影,当思考还有多少孩子连看电影的机会都没有,有此一念,也会增加未来社会中的担当。

34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情笛之爱的更多影评

推荐情笛之爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端