缩小人生 缩小人生 5.4分

他只有12厘米,却比正常男人更快乐

我爱罗宾
2018-02-06 11:34:47
这篇影评适合觉得《缩小人生》不烂的朋友。

这部电影由已经过气的派拉蒙出品,主演是总讲大实话不讨好又急需营救的马特·达蒙,导演可能小众了点叫亚历山大·佩恩,拍过一部奥斯卡获奖影片,《杯酒人生》。

我爱亚历山大·佩恩,想要过着杯酒人生,喜欢《内布拉斯加》,热衷冷嘲热讽。

《缩小人生》也一样,它以喜剧的方式展开,譬如我们可以见到一个越南妹子操着极其亚洲的英语讲述着“打炮八法”。

这篇影评适合觉得《缩小人生》不烂的朋友。

听起来挺轻松的,而故事内里则讲述了一件辛苦事——人类获得缩身技术后面对生活的种种局面。

辛苦的不在缩身技术,而是生活。

影片将那些受到良好教育的西方人的价值观和道德优越感进行了尖刻的讽刺。一群诺贝尔奖得主预测了世界末日带领群众打造诺亚方舟,而被一旁的二道贩子痛斥“cult”。

一生唯唯诺诺的呆萌,在象征着左右两派的隧道内踟蹰着,最后他大叫“等等”,然后头也不回地朝右奔去。

所以说,影片在票房和颁奖季的失利都不是倒霉兮兮的派拉蒙公司的锅,当老实人马特·达蒙向右转的时候,它就已经站在政治正确的对立面上。左边都站着谁无所谓,你要知道,右边那个是川普。

上一位我在好莱坞见到这么有主见的导演还是《萨利机长》的伊斯特伍德。

不站队了,因为,LOVE ALWAYS FUCKS.

缩小人生的更多影评

推荐缩小人生的豆列