别等到子欲养而亲不待

樱桃咻咻咻
2018-02-06 11:34:25

每个人在生命中都要经历这么一个难以接受却迟早都要到来的瞬间:从某一刻开始,就再也没有妈了。就在那一瞬间,在你或者满含愧疚,或者充满眷恋,或者你还未注意,甚至你都未能亲自见到的时候,总之就是,彻彻底底地离开了。妈是世界上最疼我的那个人,我们血脉相连,无论发生什么,妈对女儿的疼爱都不会少一点。有的时候,我们能够及时意识到这一点,有的时候我们悔之晚矣。妈不含一丝私心杂念的希望女儿好,哪怕自己受再大的委屈。妈最大的愿望就是女儿能够离自己近点儿,再近点儿,自己可以时时看到女儿,时时关爱女儿。可是她也知道,孩子大了,有了家庭,有了事业,就会不自由,被牵绊,难能有时间陪在父母身边。孩子小的时候,妈悉心的照顾,一天24小时不离左右,直到将孩子养大成人。孩子却像那鸟儿一样飞走了,不见踪影,难得回巢。等到孩子大了,妈妈老了的时候,又有几个孩子能做到像当初父母疼爱自己那样,去疼爱父母呢。孩子和老人都是需要人呵护照顾、疼爱的人。我们对孩子总是愿意接受她的无理要求,尽量满足,满心欢喜的看顾他,但我们对老人却没有了那份耐心和喜悦。孩子是要走向光明和未来的,而老人则是走向死亡和覆灭。对于希望,总是值得期待的,可以泰然处之,迎接那最大的幸福;但是对于无望,却总是害怕他的到来,伤感的,不愿接受。有时候,甚至因为抗拒,因为固执和挣扎,而伤害了身边的人。

世界上最疼我的那个人去了的更多影评

推荐世界上最疼我的那个人去了的豆列