十二夜 十二夜 8.1分

《十二夜》——第十夜

向绿
2018-02-06 看过

Jeannie与Alan分手后见面Jeannie的一番话: 【这两个月来发生了很多很多事,我觉得像是被人催眠了一段时间,「啪」一声突然醒来。 其实我真的很不成熟,每次见到以前的男朋友,我都觉得很奇怪,我觉得我不可能喜欢过他们。原来我也不知道自己在做什么,然后就以为这个对不起我,那个对我不好。其实问题是我自己,跟你分开后,有段时间我很恨你,恨你恨得入骨,我甚至觉得,我对你那么好,你有什么理由不要我,我这么喜欢你,你没理由这样对我。所以我可能说了一些我不应该说的话,只是因为我要你一样不开心而原因是因为你伤害了我,但想不到,原来都不关任何人的事,一切皆因为我不够成熟。 之后就是英国,我下飞机的第一步就是想哭。因为我记得你说过,如果以后你真的拍拖,你一定会带你女朋友去见你以前的教授,然后你问,我们什么时候过去,现在我到了,不过只剩下我一个人。我在火车站下车,望过去你的大学时,我突然觉得你好遥远,我很害怕,你为什么会变得那么陌生,如果连这种感觉都没有,我就什么都没有了。 到了第三天我再去你的学校,我坐在你宿舍的饭堂里,我想象你曾经在这里出现过,然后我就哭了,是不是我不够好。我乘火车去伦敦的时候,碰到了一个从香港来得男孩,他问我是不是来旅行,我说是,他问我,怎么不见你有相机,于是他给我拍了一张照片,说回到香港会寄给我。昨天我收到了这张照片,他在后面写到,「给我哀伤的朋友」。然后电话响了,我突然觉得那个电话是你打来的,于是我拿起电话,但没有声音,不久就挂断了,我觉得一切都应该完结了。 突然间我所有的感觉都跑回来了,就好像在四年前,我刚刚毕业搬出来住的时候,所有东西都是刚刚开始。突然间我的心不再痛了,我不再不开心,心又好像跑回来一样,我觉得我可以重头再来了。我曾经想过找你,写过很多信给你,但都没有寄出,因为我跟自己说,如果我去找你,而还存希望你要我回来的话,我就一定不容许自己那样做。因为我不可让人这样对我。我跟Heman说,我想找你告诉你,我已经不再紧张你。她说,如果不紧张根本不用找。我说我不想让你觉得,我没有你就不行。Heman说,算了,Jeannie你骗不过自己的。我知道,所以我不再骗自己了,我只可以说,我真的很喜欢你很喜欢你。 然后很伤心,但是我希望有一天,我不再伤心,可以重新来过,我一直在等这一天,希望快点来,而这一天终于来了。】 当Jeannie把所有的话说完以后看向Alan时Alan:

十二夜的更多影评

推荐十二夜的豆列