《小美好》确实有点小美好

糯诺LRN
2018-02-06 11:00:49
回头想想,真没想到我2018年看的第一部剧居然是《小美好》这种类型的。按理说连小说都没怎么听说过的我对这类型的电视剧已经很久不感兴趣了,但因为这本书的作者是我的校友,以至于2017年下半年在我的校园生活中出现频率非常地高,就像其回校开的分享会(好像是叫分享会吧....),还有我总是能经过的那个陈小希看漫画的学友书店和那个落地玻璃窗的图书馆,再加上期末考前也要追剧的舍友,这一切让我觉得是时候正视一下这部剧了。

学校官方推送如上

整个故事也算是不功不过吧,有满足少女心的各种小情节,意料之中的故事轨迹,没什么惊喜但可能因为已经做好心理准备,看完之后也还算是满意。陈小希对于江辰到底是有多爱才能执着追求那么多年,我不是很懂。就像高中时期的江辰和吴柏松之间这种有点像爱我的人和我爱的人之间选择的难题,虽说困扰了无数单身少女,并且在日常生活中和岳母和爱人同时掉河里救谁的出现频率不相上下,但这个对于义无反顾地选择江辰的陈小希来说根本不是什么需要思考的东西。我对于爱情的魔力尚未有很大的感触,于是觉得她的举动有点极品,但对其坚持不懈真心佩服。所以,撇开爱情,我们再来说说剧中的其他“小美好”吧。

上一次看这种类型的小说、电视剧又或是电影都是高考以前的的事了。说实话,那个时候看就像是在看平行空间里别人在同样的时间发生的事情,那些单纯满足一下少女心也并不可能发生在自己身上的故事。重新看回青春片,身份也从当事人的身份转变成了局外人。虽然高考后也有一些日子了,但看回高中的片段感触还是挺深的,同是一个不能安静下来的捣蛋班级,高考前几乎和剧中老师讲的一模一样的那段话,那真的是青春的味道。这样看来,接近生活大概也是这部剧那么多人看的原因吧。

真·下课常态
真·下课常态

除了那对于我来说早已逝去的青春,剧中最让我羡慕的“小美好”就是剧中五人的友情。这个“小组合”和我生活中能看到的因为价值观相同互相吸引所形成的“小团体”十分不同,他们同一个小组合里,有极度的学霸和极度的学渣,性格各异,却能互帮互助,迈向共赢,毕业后也不离不弃,着实难得。说来也奇怪,高中的好朋友好像真的是会一辈子的,可能因为之后的生活中很难会有朝夕相对,加上革命友谊所形成的牢固的关系吧。

综上所述,这部剧某程度上没有负其“小美好”之名,着实无聊时确实是消遣以及满足少女心的选择之一。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列