《致我们单纯的小美好》的另一种结局

丁小龙
2018-02-06 看过
最近迷上了《致我们单纯的小美好》这部小清新的校园剧,从前到后看了三遍,每天再把网易新闻里跳出的剧中各种片段一个不落的重温一遍。

我这颗小阿姨的少女心啊,又重新荡来荡去。

剧中的男主角学习成绩好,性格高冷,身材高挑,长相帅气,就是我青春时期的梦想型啊。女主角大大的眼睛圆圆的脸,活泼开朗,俏皮可爱,就像从日本漫画里走出来的少女。而且男主和女主的共同特点是都非常的单纯和善良。

真开心他们最后在一起了,故事结尾江晨独白,感谢小希能回来,他们能回去。看到这里总是很感动:这样的结局,多难啊。

当我看第一遍的时候,看到陈小希要江晨写纪念册,江晨说不写,那是分开的人写的,就暗暗担心起来,希望这不是一个分手的伏笔。还有陈小希让江晨在自己书包上签名,江晨也拒绝了。江晨那时候一定是非常相信他们会在一起吧。可是人年少时相信的东西又有多少能真的实现呢。

我担心的是另一个结局。

陈小希和江晨在大学毕业后分开了,在分开的三年里他们又认识了很多人,经历了很多事情。再重逢时,陈小希已经被吴柏松感动了,加上家里的压力,开始试着和吴柏松谈恋爱了。等陈小希发现虽然不讨厌但也没有办法爱上吴柏松时,江晨有了女朋友。他们就这样一次次的错失了彼此,然后渐渐没了联系。再然后从同学那里听说对方结婚了,生娃了。

多年以后的同学聚会中,提起往事,同学们起着哄开着玩笑,但他们都是有家的人,也不好有太多的接触。有了机会独处一会儿,也只是互相问候,问一问彼此的工作,家里人是做什么的,孩子多大了之类的。

聚会结束了,陈小希回到家里,老公和孩子正在等着她。她给孩子检查作业收拾书包,洗澡哄睡觉。等老公也睡着了,她摸索着爬起来,找到高中时的东西,翻开那本纪念册,同学们有各种各样的留言,只是里面没有江晨的。她摸着那个有些褪色的书包,回想着当时缠着江晨让他签名的情景,心里涌出了那种哭不出来的悲伤。

如果结局是这样,不知道江晨会不会在某个值班的夜晚突然想念陈小希,后悔没有在那本纪念册上写下很多很多的话留给陈小希。

还好不是这样的结尾,感谢作者和导演的善良,让江晨和陈小希最终甜甜的走到了一起,让我们也有梦可做。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列