妖猫传 妖猫传 6.9分

杨贵妃的死至今也没有人知道?

汉卿传媒
2018-02-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这一部电影是我迄今为止后悔没有掏钱去电影院看的片子,对不起凯哥导演的感觉!因为它对于人性的描写,太到位了,叹为观止!它以一个特殊的叙事方式解密大堂王妃杨贵妃死因之谜!拍摄手法极似《无极》不是很理解,凯歌导演,姜文导演,都特别喜欢用那种“怪异”的方法分镜!个人觉得有些夸张!剧情从一开始就悬疑重重,你心里从看到电影画面的第一眼开始就开始产生疑问,这个疑问一直到电影结束,导演告诉了你答案,然后你还是继续疑问!当然我最后到疑问是:“虽然片子的推演很周密,但是这并不一定是杨贵妃真正的死因”.历史留给了我们很多故事,确没有留给我们真相!这是《妖猫传》留给我的启示!事实也是如此!

电影对于爱情的述写,是非常人的壮丽爱情,它倾国倾城,豪华奢靡!但是也一样挡不住人性的贪生怕死!面对江山和性命,唐明皇放弃了杨贵妃!直至最后一秒也满满的狗粮,但大家都心知肚明!只不过是不想把真相留给历史罢了!(就是说,唐明皇假惺惺的说舍不得杨贵妃,而事实上自己却因为怕死而不得不交出杨贵妃的人头)。

史学家们自古都只为zhengquan服务,用故事掩盖了真相,确留下来破绽百出的史册,因为他们无法周全完美的解答人性带来的矛盾!

电影让我更懂得辩证的看真相,慎重的看人性!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端