奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

一个普通的小男孩,一个普通的家庭,一个让人落泪的简单故事。

Amy
2018-02-06 10:12:51
《奇迹男孩》好看惨了!无意回头看到一起来看的小伙伴糊一脸泪23333
一个普通的小男孩,一个普通的家庭,一个让人落泪的简单故事。每条线都有一个小天使,他们也许不完美,却又非常完美。

奥吉线:奥吉出生就脸部畸形,遭到了很多人歧视,受到了很多人的欺负,他是不幸的;而他又是幸运的,他有一个非常幸福的家庭,给他的家庭教育也非常好。他敏感但并不脆弱,最终他交到了很多好朋友。
维娅线:虽然维娅很懂事,但是家里有这么一个弟弟,她不免会觉得自己遭到忽视。故事刚开始她最好的朋友米兰达突然不理她了,最爱她的外婆去世了,弟弟刚又上学,家人无暇顾及她,心情不好难以疏解。她没有一直这样下去,她主动打破困境,和弟弟吐露心声,在学校交了新(nan)朋友,米兰达也回到她的身边。
米兰达线:米兰达的家庭就不那么好了,父母离婚,父亲娶了自己的上司,母亲终日醉生梦死。她羡慕维娅的家庭,在夏令营,她介绍自己家庭的时候,鬼使神差的把自己伪装成了维娅,因此获得了同学们的喜爱。说了一个谎言就要用无数个去圆,她开始远离维娅,染红色头发,打鼻钉等等。她越来越自卑,维娅却越来越光彩照人……
杰克线:杰克本身就和朱利安很多地方合不来,可是朱利安有钱又是孩子王,他不免会跟着他走,以至于脑热说出伤害奥吉的话。后来他和奥吉的相处中发现自己其实还是想要和奥吉做朋友的,为了保护奥吉,不惜和朱利安甚至七年级生打架,捍卫自己的友谊。
其他的小朋友也非常好,举个栗子,比如莎莫,在奥吉孤独的时候,是她勇敢站出来说要做他的朋友……

该片反映家庭教育真的非常重要,孩子都是最单纯的,一个好的家庭教育出来的孩子能受益一生,还能带动所有的孩子变得更好。朱利安的家长,就是一个反例,但是在奥吉的带动下,朱利安还是改变了。学校教育也很重要,校长图什曼和老师布朗让人尊敬。

也有不足的地方:1.加了太多线,很多不用另开一条线也能说清楚的,有些多余。2.有的事情其实没讲清,转变得莫名其妙,比如朱利安,略显生硬。3.我真的很想知道杰克的头有没有事,我很担心,那个镜头什么含义?

总之,是一部有欢笑有泪水,带给人很多思考的暖心电影,建议一看,值回票价!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列