《三傻宝》给我留下的记忆和对未来的启示

仙女掌门
2018-02-06 09:41:36
我在以前迷茫期的时候,看了不下20遍的。不仅因为它搞笑的剧情、浪漫的爱情,还因为整部电影透着一股子理科生的执着精神,只有这样,才会赢得了自己的人生。

阿米尔汗就是通过这部片让全世界都知道他的,所以可见它的经典程度,无论是从剧情、寓意、演员演技、场景、画面都是那么精雕细琢,而且里面的戏剧冲突,演员之间的相互配合简直了。甚至在之后很长的一段时间里,我都好希望有一个wangdu那样的男主爱自己。虽然他有点渣,跟女主告白,却又不辞而别,要是我从前的性格,我会一直不理他,不过之后我会更珍惜自己的感情,不会放弃任何真爱的机会,会像女主一样,一旦有机会,就会去找男主挽回情感。

之后我还各自看了女主和男主的几部片,女主的片很多是爱情片,我很喜欢,男主就是反映社会,又很有正面意义,全世界都喜欢,非常喜欢他们两个

当时我在帝国理工,学习并不好,原因有很多,不自信、自负、依赖、闭塞、缺乏沟通技巧、愚昧等等吧~哈哈~每每想到这里的时候,我就会特别感谢我上一任领导,帮助我确立了自信,给我机会去学习与人沟通,与世界沟通,找到自己的位置。多谢!由于自己学习不好,没有找到自己的位置,所以也就特别迷茫,当时就看这部片子,感觉里面的人非常正能量,最终通过自己的努力,找到了自己的位置,很喜欢里面的印度风光和插曲,还有歌舞;

所以特别迷恋,而且背景是印度帝国理工,所以也会觉得特别亲切~说实话我确实想不起来当时的准确想法了,不得不说当时也没有去确立准确的想法,而我现在要做的就是帮助当时的自己走出迷茫,帮助现在的自己确立想法,帮助未来的自己打下基础。

后来男主帮女主姐姐生孩子那段儿,看到他们将自己的知识学以致用,感觉特别提气,在当时的我看来是非常酷炫的一件事情,现在看来也是~ 并不是每一个人都懂的学以致用,这是我的优势,虽然不知道是不是这部影片激发的我,但是我确实是有这项技能,我会更加自信!好好珍惜!加以善用!

里面的情节逼真而搞笑,他们三个的戏,给我印象很深的有两个,一个是男主在上头写自己朋友的名字戏弄校长,另一个是两个男二因为成绩不好而伤心,看到好友拿第一,更tm伤心了,简直不要太对哦~里面学生之间的争斗也是很好看的。想想当时我们又何尝不是,我当时如果能够接受环境和大家现实的样子,做出对自己最优利的决定,或许我能够从中看到并感受到真实的美好~ 生活会更幸福~ late start, 不过依然可以重拾人生~ 我现在会努力弥补过去缺失的一切,并且好好地活在当下, 给我自己、我的孩子,我的家人朋友和爱人都创造美好的环境和生活~

里面的压力非常大,有一个学生甚至自杀了,这里面也反映了当局的教育;三位主角有各自的心酸,男一伪装成别人,不能大胆去爱自己想爱的姑娘,男二喜欢摄影,被逼着去学理工,成绩一塌糊涂,家人都记得火上房;男三爱理工,却因为压力太大,放不开,成绩一直不好,最后三个人互相扶持走了出去,虽然这个在当时的我看来也是不大可能的,因为我当时有亲密关系恐惧症,没有意识到问题的严重性,对自己也不够关心、了解,不过这个在现在慢慢地得到了改善,我还努力去练习,并通过这段时间的努力,学会了很多套路和方法~也建立了自己的亲密关系。非常感恩LD,WYJ,RWX~ 最要感谢的还是我自己,谢谢!

所以要不抛弃、不放弃、勤动脑、勤动手、多尝试、多沟通、多总结,多接受人和事物本来的样子,做出对自己最有利、最明智的选择,过一个灿烂人生!

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列