声之形 声之形 6.8分

导演自己就懵逼,拍出来观众也懵逼?

pattiboom
2018-02-06 09:11:50

既然是关于友情和救赎为啥中间要出个暗恋梗(还是三角恋),最后又不了了之,救赎又是谁和谁之间的,朋友们后期集体洗白是啥鬼,主题太多捋不清。

男主最后突然被拯救,节奏也太快,根本不知道发生了什么就与世界和解了。从病床上跳下来和女主桥上相遇那一段,我也没看出来比起日常有什么升华的地方,男女主改变在哪里了,仅仅是因为心灵相通吗?wtf这么玄幻的手法用在这里,这部明明是写实风。

他们一帮朋友到底在和解什么,真的要疯了想不明白。和解之后每个人都有哪些改变,就黑发一个人学了手语?这几个朋友对推动剧情作用太暧昧了,说明导演也不清楚这些角色各自的作用。

剧情婆婆妈妈根本配不上片头曲好吗。

西宫妈妈有暴力倾向还是咋地,总是一出现就想打驾。也没有解释,其实安排一两个镜头就能讲清楚。

另外理智分析一下人物,男主其实是个十分傲慢的人,他在自闭时期表面上自卑,不再欺负别人,其实是依然傲慢,从没试着理解身边其他人,其实很粗暴,才会反作用在自己身上导致自我封闭。最后他改掉了吧,愿意真心交朋友,所以胶带都掉了。

剧情婆婆妈妈根本配不上片头曲好吗。

女主也是变相傲慢,这种人把所有的原因归结于自己,从来不客观分析问题,也是超级粗暴,黑发讨厌她的就是这一点(黑发表面粗暴并且带有霸凌倾向再加嫉妒),后来也没有再因为自己身体的残疾而自责了,不会觉得自己是个累赘了,也是改变。

改变这个主题我还有点看懂。

但是导演根本就没用台词和剧情把这些体现清楚。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列