巴黎,浪漫之都

小熊北北
2018-02-06 看过
1、由发生在巴黎的故事组成,围绕“我爱你”三个字。或诙谐或感动或讽刺。
2、最喜欢的一个故事,妈妈失去了儿子,念叨着儿子死前的话语,在午夜街头,妈妈的幻想中真的出现的儿子话语中的牛仔,带她找到了儿子,进行了最后的告别。妈妈抱紧儿子,舍不得离开,儿子却用稚嫩的嗓音提醒她,爸爸和妹妹还在等着你。妈妈泪流满面,吻了又吻儿子,终于放开手,目送牛仔带着儿子离去。这是丈夫赶来,扶起妻子并抱紧她,发现一周以来以泪洗面无精打采的妻子竟然有了力气,妻子说道,是上帝。正呼应了之前妻子痛苦上帝不该这样对她。
3、 还有之前关于【灵魂伴侣】的小故事,我很喜欢。半长头发鼻梁高高的年轻法国人,在店里遇见寸头英俊小哥,一眼就犹如电闪雷鸣,觉得小哥似曾相识。年轻法国人念念叨叨,努力和寸头小哥沟通,试图表达他觉得两人有缘、像是灵魂伴侣,但是寸头小哥只是在点烟以及一些简短问话中回应了他。年轻法国人说,我只是觉得错过这次机会,会失去很多,所以我努力跟你讲话。又说,这是我的电话号码。将纸条递给寸头小哥。年轻法国人收好东西离开后,寸头小哥用好听的英文问店主,他说什么,我法文不太好,听不太懂。店主说,这是他的电话吗,打给他,自然知道了。特别喜欢那段,小哥说,我不太懂法文诶。剧情反转,十分美妙。
4、觉得这样一个个小故事串联起来竟然很美妙,组成巴黎的独特气味。之前看过国产片,徐静蕾拍的《将爱》,也是小故事,完全没有这种一气呵成,很和谐舒服的感觉。喜欢法国片,如《天使爱美丽》,这部是我的最爱。想起张嘉佳那本《从你的全世界路过》,据说也要拍成电影,王家卫可能与之合作。我不了解王家卫,但是,很希望里面那些性感的小故事,能够通过一些细节、一些气味,融为一体,放在一部电影里面串联起来,形成这部电影独特的清新气质,而毫无违和感。祈祷。
5、还有一个故事很有意思,故事的开始,是年轻女子和年老男子的对话,处处暗示两人的关系可能是婚外恋,女子对“卡斯巴”有愧疚感,男子告诉女子不要把“他”当成是枷锁,女子更是警告男子不要抽烟,会有气味。本来想到卡斯巴是女子的儿子这种可能性也越来越小,男子又亲昵的称呼女子为“小宝贝”。但走到道路尽头,女子突然叫男子爸爸,真相大白。反转的感觉,茅塞顿开。
6、王尔德萌萌哒,帅气又有风度又很幽默,真心不能错过。
7、法国人真心浪漫,也真心开放呀0 0。同情那个被莫名揍了一顿的大叔= =。

于14.7

巴黎,我爱你的更多影评

推荐巴黎,我爱你的豆列