风未停

铜雀台上的青影
2018-02-06 02:25:54

刚刚看完大结局,想着写点什么,又是一篇杂文吧。

必须承认我是带着情怀开始看这部剧的,因为太喜欢榜1里的那些角色,所以知道有2开始播了以后我觉得自己一定不会看的,后来看评价还不错开始看了,假期终于可以补剧。这部剧本身也带着一的情怀,频频被cue的武靖爷,王府还是那座王府,皇城还是那座皇城,人和故事看似变了,其实也没变。

刚刚看完大结局,想着写点什么,又是一篇杂文吧。

结局和预料的差不多,反正该死的都死了,结局也算圆满,过程太虐反而不习惯这样的结局了,但反过来一想其实它还是一部悲剧。一也是悲剧,只不过那一场灾难发生在十年前,观众很难感受到它的沉重,剧里只有林殊和萧景琰还背负着它,悲的是他们,只是这样的悲情不像风起长林一样直达观众的内心,陪着萧平旌看着父兄都倒下,不虐死人不偿命(插一句全剧最喜欢庭生了,一半因为是萧景琰的养子,一半因为老王爷真的很棒,说着有一点无力主要不知道怎么夸)。一看着萧景琰一步步打怪升级,还有梅长苏掌控全局还有点盼头。萧平旌和小皇帝的成长之路真是一步步虐过来的,这样的成长过程真的让人心痛,好在他们最后真的都成长了,萧元时也一定会是个好皇帝吧,像他皇祖父一样。从第一集开始我就在感叹萧景琰留下的江山怎么变成了这般乌烟瘴气的,上师和皇后作妖的时候还有萧元时登基以后没有能力把朝政处理妥当分不清奸佞的时候,我真巴不得大梁赶紧亡国,最后结局我才想承认萧元时是武靖爷的皇孙,他会是个好皇帝的我相信。相反两个莱阳侯怎么会是承着武靖爷血脉的人呢,唉~

北境军永以长林为名,风还在吹。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列