没办法,吐吐槽好了

快乐小分子
2018-02-06 看过

早先看到简介的时候很激动。意识数字化、身体互换、冰封几个世纪的超级战士重新被激活,再加上那几张人类躯体封装在真空包装中的海报,简直是迫不及待得想看到这一切被影像化后出现在屏幕上了(可能是中了传说中的 Netflix 的大数据大法

非常棒的海报~虽然想起了小时候超市常见的西装鸡

然而,努力看完全片后,我不禁为上个周末留下了眼泪,你被浪费了,我试图安慰它。

稍作总结,这就是一部惊心动魄的『重生之我仍是最强宇宙战士』,一部催人泪下的『赢了世界输了你,老哥请再爱我一次』,一部荡气回肠的『一副好皮囊,换心情难忘』

总之,侦探、亲情、爱情三大元素全占了,可是哪样都没讲出一个好故事。仍是熟悉的配方,熟悉的套路,没什么突破不说,还搞得不伦不类。至于科幻设定,似乎最大的作用就是表现了发泄欲望的第N种可能性或是吐口吐沫就能让你知道劳资是高端铂金卡用户之类狗屁倒灶的事情。

霸道总裁之怒

全剧营造出的大致风格还是比较对味儿的,比如与银翼杀手第一部相似度99巴仙的湿漉漉、脏兮兮的城市( High Tech, Low Life 昭然若揭!,不同的是这里的社会上层已经常住到云层之上去了,不知这是不是在暗示他们脱离了人民群众,但是剧中力图讨论的内容却如他们的居所一般,华丽,却似乎飘在空中。

唉,随便说一个印象中好玩的场景吧:

女警察把姥姥的意识传进了男罪犯的身体后带她回家跟笃信宗教的家人过亡灵节。这段错位产生的幽默效果挺有意思的。同时涉及了宗教因素,剧中的新天主教徒不可复生的戒律让我联想起了现实中的耶和华见证人教派不能输血的戒条,可以多想一想。

俏皮的姥姥

剧中的人物也都不怎么招人喜欢,除了男主角和旅店老板。

机智帅气男主让直男都想舔屏

旅店老板就是招人喜欢的另一个人物了,他是大乌鸦招待所的所长,然而却并不是人,是一个爱伦坡形象的AI。

爱伦坡本坡

可惜死于空调遥控器之极刑

其他人真是连演技都着急,拜托大家不要梗着脖子用力扮酷好不啦,还要说大段大段又臭又长暗含哲理的台词,真是替你们心累。

ps.很好奇芯片植入是替换了一节颈椎还是怎样,但如果可以直接插入颈椎直接岂不是更好,起码可以让脖子变的长一点。

副本 第一季的更多剧评

推荐副本 第一季的豆列